Autor Tema: MERLUZA RELLENA DE ZARANGOLLO A LA PIMIENTA VERDE  (Leído 1091 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
MERLUZA RELLENA DE ZARANGOLLO A LA PIMIENTA VERDE
« en: Diciembre 26, 2019, 03:57:57 pm »




INGREDIENTES
Merluza de pincho de 1,5 Kg
2 calabacines pequeños o uno grande
2 cebollas medianas
3 huevos
1 lata de aceitunas rellenas
4cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza
pimienta verde en grano

Preparación:

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite.
Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con aceite a fuego lento para que pierda el agua.

El zarangollo, típico de Murcia, se termina ligando entonces con 3 huevos previamente batidos, se deja meloso.
Se extiende el zarangollo a lo largo de uno de los lados de la merluza, se parten las aceitunas sobre el relleno.

 Se va cerrando la merluza pinchando con palillos los dos laterales para que no se separen.

 Quedará un poco abierta (si rellenamos menos se cierra más) y el relleno sobrante se pone en la parte de la cabeza. Con la crema de mayonesa y mostaza se cubre la parte superior de la merluza.

El horno se precalienta 5 min a 200º y se introduce la merluza en el centro, manteniendo durante 25 min arriba y abajo (si se oscurece la cobertura se pone una bandeja encima para evitar que se queme).
::