Autor Tema: Cómo hacer filetes de ternera en salsa​  (Leído 121 veces)

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Cómo hacer filetes de ternera en salsa​
« en: Abril 26, 2025, 06:37:41 pm »


Tiempo de preparación
El tiempo de elaboración total de esta receta es de 30 a 40 minutos. La mayor parte del tiempo se dedica a la cocción de los filetes en la salsa, lo cual les da ese sabor tan jugoso.

Ingredientes
4 filetes de ternera.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 hoja de laurel.
200 ml de caldo de carne (puedes usar uno en cubo disuelto en agua).
1 cucharada de harina.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Cómo hacer filetes de ternera en salsa, paso a paso:
El primer paso para la elaboración de esta receta es pelar y picar finamente a cebolla y los ajos. Si deseas, puedes cortar los filetes de ternera en trozos más pequeños para hacerlos más fáciles de manejar.

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva. Salpimienta los filetes de ternera y fríelos a fuego medio-alto durante unos 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Retíralos de la sartén y resérvalos.

En la misma sartén, agrega la cebolla y los ajos picados. Sofríe a fuego medio hasta que estén transparentes y fragantes.

 Añade la cucharada de harina y remueve para que se mezcle bien con los jugos de la carne y forme una especie de roux.

Incorpora el vino blanco y deja que se evapore el alcohol, unos 3-4 minutos. Después, agrega el caldo de carne y la hoja de laurel. Remueve bien y lleva a ebullición.

Vuelve a poner los filetes en la sartén y deja que se cocinen a fuego lento durante unos 10 minutos, o hasta que estén completamente cocidos y la salsa se haya reducido y espesado.

Para terminar, prueba la salsa y ajusta la sal y la pimienta si es necesario.

¿Cuántas raciones se obtienen de esta receta?
Con la cantidad de ingredientes propuesta, esta receta rinde para aproximadamente 4 raciones.


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