Autor Tema: Merluza al horno con verduritas y cúrcuma  (Leído 240 veces)

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Merluza al horno con verduritas y cúrcuma
« en: Mayo 03, 2025, 03:43:14 pm »


Ingredientes
 1 merluza cortada en filetes
 2 pimientos verdes
 1/2 pimiento rojo
 2 cebollas
 1 calabacín
 2 tomates
 3 limones
 1 cucharada de cúrcuma
 1 cucharada de orégano
 aceite de oliva
 sal
Tiempo Total45 minutos

Preparación
10 minutos

Cocción
35 minutos

Pasos
01.

Precalienta el horno a 200°C. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Lava los pimientos, el tomate y el calabacín; retira las semillas y los filamentos blancos de los pimientos, despunta los calabacines y corta las hortalizas en rodajas.

02.

Colócalas en la bandeja del horno, espolvoréalas con una pizca de sal, vierte un chorrito de aceite por encima y remueve. Hornea las verduritas 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.

03.

Exprime 2 limones, cuela el zumo y mézclalo con la cúrcuma, el orégano y una pizca de sal.

04.

Retira la bandeja del horno, dispón los filetes de pescado sobre las verduritas asadas, sazónalos un poco y vierte por encima la salsa de cúrcuma. Añade algunas rodajas de limón y continúa la cocción en el horno durante 15 minutos, o hasta que el pescado esté en su punto.
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