Autor Tema: Tomates rellenos de salpicón de marisco  (Leído 231 veces)

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Tomates rellenos de salpicón de marisco
« en: Mayo 03, 2025, 03:50:44 pm »


Ingredientes
8 tomates de rama
300 g de pulpo cocido
300 g de langostinos
400 g de mejillones
1 cebolla tierna
1/2 pimiento rojo
1 tallo de apio
unas hojas de escarola
2 limas
1 hoja de laurel
unos tallos de cebollino
2 cucharadas de vinagre de Jerez
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

4
Porciones

Pasos
01.

Limpia los mejillones y disponlos en una cazuela. Añade la hoja de laurel y una lima cortada en gajos, tapa la cazuela y cuece hasta que todos los mejillones estén abiertos. Deja que se entibien y retíralos de las valvas.

02.

Llena otra cacerola con agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, cuece los langostinos 2 minutos. Escúrrelos, refréscalos rápidamente con agua con hielo y pélalos.

03.

Lava los tomates, córtales un poco la parte superior y guárdala. Vacíalos con cuidado y reserva la pulpa extraída en un colador. Corta el pulpo en rodajas.

04.

Limpia la cebolla, el pimiento y el apio, y córtalos en dados pequeños. Mézclalos en un bol con la pulpa de tomate escurrida, salpimienta y añade la piel de una lima rallada, el aceite y el vinagre.

05.

Agrega al bol los langostinos, el pulpo, los mejillones y cebollino picado, y mezcla. Rellena los tomates, coloca encima las «tapas» reservadas y sírvelos sobre escarola.

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