
Ingredientes
1 conejo cortado en cuartos
250 ml de caldo de carne o pollo
4 patatas medianas
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta
Para el alioli:
200 ml de aceite
4 dientes de ajo
Tiempo Total50 minutos
Preparación
10 minutos
Cocción
40 minutos
4
Porciones
Pasos
01.
Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.
02.
Pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade una pizca de sal y machácalos. Agrega muy lentamente el aceite, en un hilo fino, mientras remueves con el mazo y, al final, deberás obtener un alioli espeso.
03.
Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retira el exceso de aceite de la cazuela, añade el caldo y el alioli preparado y cuece 25 minutos.
04.
Sirve el conejo acompañado con las patatas abiertas por la mitad, todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picado.