Autor Tema: Conejo a la rabia  (Leído 156 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 830
  • -Tu has recibido: 1512
  • Mensajes: 2408
Conejo a la rabia
« en: Mayo 03, 2025, 03:55:18 pm »


Ingredientes
 1 conejo cortado en cuartos
 250 ml de caldo de carne o pollo
 4 patatas medianas
 1 ramita de perejil
 aceite
 sal
 pimienta


Para el alioli:
 200 ml de aceite
 4 dientes de ajo

Tiempo Total50 minutos

Preparación
10 minutos

Cocción
40 minutos

4
Porciones

Pasos
01.

Lava las patatas y, sin pelarlas, cuécelas en agua hirviendo con sal durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Escúrrelas y deja que se entibien.

02.

Pela los dientes de ajo y ponlos en el mortero. Añade una pizca de sal y machácalos. Agrega muy lentamente el aceite, en un hilo fino, mientras remueves con el mazo y, al final, deberás obtener un alioli espeso.

03.

Salpimienta los trozos de conejo y fríelos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados. Retira el exceso de aceite de la cazuela, añade el caldo y el alioli preparado y cuece 25 minutos.

04.

Sirve el conejo acompañado con las patatas abiertas por la mitad, todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picado.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2619
  • -Tu has recibido: 446
  • Mensajes: 3092
  • En la Farmacia del Amor.....
Re:Conejo a la rabia
« Respuesta #1 en: Mayo 06, 2025, 04:16:11 pm »
a Ado le falta esa vacuna...   :36_6_3[1]: :36_6_3[1]:



Desconectado monica

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 456
  • -Tu has recibido: 158
  • Mensajes: 564
Re:Conejo a la rabia
« Respuesta #2 en: Mayo 06, 2025, 06:17:30 pm »
Yo por si acaso no lo comeré el que tú agas, porque segura que tiene la misma rabia que tu :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: