
Ingredientes:
750 gramos de Fredolics pequeños (setas)
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Tres tomates
Un litro de caldo de pollo
Dos cucharadas de harina
Medio vaso de vino blanco
Una rama de tomillo
50 gramos de almendra tostada peladas
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Lavamos bien las setas seleccionadas y escurrimos.
Ponemos una sartén con unas gotas de aceite y añadimos los fredolics.
Dejamos que reduzca todo el agua que sueltan echamos un poco de sal, después echamos dos dientes de ajo a trozos pequeños, lo sofreímos y reservamos.
En una olla freímos la cebolla troceada y añadimos el tomate, sal y pimienta.
Cuando este el sofrito añadiremos la harina y le damos unas vueltas, después echamos el vino, movemos y dejamos que reduzca.
Una vez a reducido, añadimos el caldo de pollo y el tomillo.
Y también los fredolics que teníamos reservados.
enemos que dejar que eche a hervir durante cuarenta y cinco minutos a fuego lento, iremos removiendo de vez en cuando.
Haremos una picada con las almendras y un diente de ajo, pero que se noten los trocitos de almendra, que no quede totalmente triturado, lo añadimos y dejamos diez minutos mas para que coja todo el sabor.
Sacamos el tomillo de la sopa y podemos servir.
Ya tendríamos lista la Sopa de Fredolics, aunque tengo que decir que a mi me gusta dejarlo reposar un buen rato porque se intensifica mucho más todo el sabor que tiene.
Espero que os guste esta sopa de fredolics.
Que aproveche!!