Autor Tema: Rollitos de lenguado con salsa de espinacas  (Leído 556 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Rollitos de lenguado con salsa de espinacas
« en: Mayo 14, 2025, 12:33:44 pm »


Las espinas del lenguado son muy fáciles de retirar y su carne es muy tierna y de fácil digestión. Por ello, el lenguado es un pescado muy idóneo para ofrecer a niños y personas mayores

30 - 60 min
Almuerzo,Cena

Ingredientes
lenguados grandes en filetes 4
gr. de mantequilla 40
chalotas 3
ml. de vino blanco 50
limón 1
ml. de nata 200
gr. de espinacas congeladas 200
cucharada de mostaza de Dijon 1
pimienta negra recién molida y sal.

Así lo cocinamos
Salpimenta los filetes de lenguado, enróllalos y ciérralos con un palillo para evitar que se abran.

Rocíalos con el zumo de limón y resérvalos.

En una sartén, pocha las chalotas bien picadas con la mantequilla.

 Una vez pochadas, añade el vino blanco y deja reducir hasta la mitad.

Ahora incorpora las espinacas y cocina a fuego suave durante 10 minutos.

Transcurridos los 10 minutos, añade la nata y la mostaza.

 Tritura el conjunto hasta conseguir una crema bien fina.Los rollitos de lenguado los cocinaremos en una vaporera hasta que queden bien jugosos.

Emplata los rollitos de lenguado y acompaña con un poco de salsa de espinacas.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS