Autor Tema: Ternera con aceitunas  (Leído 220 veces)

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Desconectado yasmina

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Ternera con aceitunas
« en: Mayo 14, 2025, 12:48:45 pm »


Prepara esta sencilla receta de ternera con aceitunas y no te olvides del pan para mojar en la salsita

30 - 60 min

Ingredientes
kg. de carne de ternera 1
lata de aceitunas verdes sin hueso 1
cebolla 1
zanahorias 2
vaso de vino blanco 1
harina
aceite de oliva
perejil
pimienta
sal

Así cocinamos la ternera con aceitunas
Para elaborar esta receta de ternera con aceitunas, comenzamos cortando la carne en trozos .

 Si no quieres hacer esto en casa, puedes pedir que te troceen la ternera en la carnicería.

A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela.

Mientras se calienta, pasamos la carne por harina y la rehogamos en el aceite , hasta que se selle. Retiramos la ternera y reservamos.Ahora pelamos, lavamos y picamos la cebolla y las zanahorias .

Utilizando la misma cazuela donde hemos rehogado la carne, aprovechamos el aceite para sofreír la cebolla. Cuando esté pochada, añadimos la zanahoria y continuamos rehogando hasta que esté tierna.Continuamos con nuestra receta de ternera volviendo a poner la carne en la cazuela.

 Añadimos sal y pimienta al gusto, rehogamos durante un par de minutos y añadimos el vino. Removemos bien y continuamos con la cocción a fuego medio, hasta que la carne comience a estar tierna .

 Ahora incorporamos las aceitunas al guiso y continuamos con la cocción unos minutos más.Por último, añadimos un poco de perejil picado y ponemos al punto de sal y pimienta. ¡Y a comer!

Elabora también esta carne de ternera en salsa , una receta perfecta cuando tienes invitados en casa.

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