Autor Tema: Ensalada de Cogollos con Atún Bonito y Parmesano  (Leído 40 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 850
  • -Tu has recibido: 1540
  • Mensajes: 2463
Ensalada de Cogollos con Atún Bonito y Parmesano
« en: Junio 08, 2025, 04:39:53 pm »


4 personas

Ingredientes
PARA LOS COGOLLOS

6 cogollos partidos a la mitad a lo largo

400 g de bonito en conserva o atún de lata

¼ de taza de lajas de parmesano

Cebolla morada en plumas (opcional. Los puedes remojar en limón para que no sepa tan fuerte)

2 cdas de aceite de oliva

Jugo de ½ limón amarillo

Sal y pimienta

PARA LA VINAGRETA DE CILANTRO (es opcional, pueden usar solo limón y aceite de oliva)
½ taza de hojas de cilantro picadas finamente

Jugo y ralladura de ½ limón amarillo

1 cda de echalote o cebolla morada picada finamente (opcional)

¼ de taza de aceite de oliva

Sal y pimienta

Instrucciones
Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Prueba y ajusta sazón. Reserva.

Acomoda los cogollos boca arriba en un platón para servir. Rocía cada cogollo con un poco de aceite de oliva, gotitas de limón, sal y pimienta.

 Coloca trozos de bonito o atún y unas plumas de cebolla morada sobre cada cogollo y agrega un poco de la vinagreta encima.

Espolvorea con sal, pimienta y láminas de parmesano.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS