Autor Tema: Sopa de Chicharrón Vegetariana  (Leído 381 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Sopa de Chicharrón Vegetariana
« en: Junio 08, 2025, 04:43:44 pm »


4 personas

Ingredientes
PARA LA SOPA
½ cebolla picada

3 dientes de ajo picados

1 cda de aceite de oliva

4 jitomates saladet en cubos

2 chiles morita hidratados, desvenados y sin semillas

1 bolsa de 600 g de chicharrón de garbanzo (guarda una taza de chicharrón para espolvorear al final)

5-6 tazas de caldo de pollo

½- 1 taza de crema ácida o queso cottage licuado si quieres algo más ligero

PARA ACOMPAÑAR
1 aguacate en cubos

1 taza de queso panela en cubos

Chicharrón de garbanzo molido para servir

4-5 chiles pasilla cortados en aros con tijeras y fritos
Crema para servir al gusto

Crema para servir al gusto

Instrucciones
En un procesador, muele el chicharrón de garbanzo hasta que quede polvo. Reserva.

 En una olla, sofríe el ajo y la cebolla en el aceite de oliva. Luego, agrega el jitomate y los chiles hidratados. Cocina 2-3 minutos más.

Pasa todo a la licuadora junto con la crema, chicharrón molido y caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta. Muele todo y prueba y ajusta la consistencia al gusto.

Calienta la sopa hasta que cambie de color a un naranja más intenso.

Sirve y acompaña con crema, aguacate en cubos, queso, chile pasilla y más chicharrón de garbanzo.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS