Autor Tema: Receta de ensalada de patata, pulpo y langostino  (Leído 280 veces)

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Receta de ensalada de patata, pulpo y langostino
« en: Junio 17, 2025, 12:08:21 pm »


Tiempo de preparación

10 min.

Tiempo de cocción

30 min.

Tiempo total

40 min.

Comensales

4

Ingredientes
600 gr de langostinos de Pescadería Gines

300 gr de pulpo cocido de Pescadería Gines

800 gr de patatas

3 huevos

¼ de cebolleta

Pimiento morrón en conserva

Aceitunas negras

Comino molido

Perejil

Sal

Vinagre balsámico

Aceite de Oliva Virgen Extra de Urzante

Preparación
A continuación los pasos para la elaboración de la receta

1

Cortar los ingredientes
En primer lugar cocemos las patatas durante unos 25 minutos en una olla con abundante agua y una cucharada de sal. También cocemos los huevos durante 12 minutos. Cuando terminen las ponemos a enfriar. Mientras tanto pelamos los langostinos y los troceamos. Picamos las aceitunas, el pimiento y la cebolleta. Una vez atemperadas, pelamos y cortamos las patatas y los huevos en dados grandes. Reservamos la yema cocida de uno de los huevos para decorar. Vamos volcando todos los ingredientes a una ensaladera.

2

Marcar el pulpo
Sacamos las patas de pulpo de su envoltorio y las pasamos por una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Las doramos por las dos caras y las retiramos a la tabla. Cortamos rodajas de bocado y las añadimos al resto de ingredientes.

3

La vinagreta
En un bote añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, otro de vinagre balsámico, una cucharadita de sal y otra de comino molido. Agitamos bien hasta que emulsione la mezcla y lo vertemos sobre los ingredientes en la ensaladera. Mezclamos bien y ajustamos de aliño.

4

Emplatado
Colocamos unas cucharadas en un plato y rallamos yema de huevo por encima. Terminamos con perejil picado.
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