Autor Tema: Mejillones al curry verde  (Leído 175 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Mejillones al curry verde
« en: Junio 23, 2025, 12:58:32 pm »


INGREDIENTES :

 1 kg de mejillones frescos .

 1 rama de apio, limpia de hojas y de filamentos .

 1 puerro, sólo la parte blanca .

 1 cebolla pequeña.

 albahaca fresca , unas hojas.

 cilantro fresco, de forma generosa.

 corteza de lima. Unos 4 trozos.

 jengíbre fresco rallado .

 1 cucharadita de pasta de curry verde tailandés.  Unos 5 ml.

 300 ml de leche de coco.

 1/2 vaso de agua.

 aceite de oliva virgen extra .

 sal.

PREPARACIÓN  :

Paso 1:

Vamos a limpiar los mejillones , desechando los que tengan la valva rota. Yo también deshecho los que estén muy abiertos y al tocarlos no se cierran. El resto los limpiamos bajo el grifo, para ello utilizaremos un cuchillo pequeño y fácil de manejar; rascaremos la concha, eliminando a su vez tanto los filamentos, como todo aquello que está pegado, otros moluscos pequeños , piedras, etc. Después retiramos los filamentos que hay entre las conchas , estirando con la mano o el cuchillo, con cuidado para que no se rompa . Enjuagamos de nuevo y listos para preparar.

Paso 2:

Cortamos finamente la cebolla , el puerro y el apio. En una cazuela con aceite de oliva virgen extra , las vamos a pochar a fuego lento . Ponemos sal y esperamos hasta que estén un poco reblandecidas.

Paso 3:

Añadimos el agua y la leche de coco. Ponemos la corteza de lima , unas hojas de albahaca y de cilantro. Añadiremos jengíbre fresco rallado .

Dejamos 5 minutos cocer e incorporamos la cucharadita de pasta de curry verde tailandés . Removemos para que se integren los sabores. Con una cucharadita conseguimos un punto picante,  no muy potente . Si os gusta más picante,  añadir otra cucharadita más .

Añadimos los mejillones , y dejamos a fuego vivo hasta que se abran. Yo los voy removiendo con una cuchara de madera , para que se abran todos a la vez.

Servimos caliente y decoramos con más cilantro fresco .



::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 375
  • -Tu has recibido: 208
  • Mensajes: 587
Re:Mejillones al curry verde
« Respuesta #1 en: Junio 23, 2025, 02:50:46 pm »
Buen aperitivo para empezar