Autor Tema: Solomillo a la pimienta verde de Sichuan  (Leído 174 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Solomillo a la pimienta verde de Sichuan
« en: Junio 23, 2025, 01:00:51 pm »


INGREDIENTES ( Para  4  )

1 Solomillo de cerdo de unos 800 gr
1 cebolleta tierna.
nata para cocinar o leche evaporada , 200 ml
40 ml de brandy
1 cucharada de bovril o concentrado de carne.
aceite de oliva virgen
mantequilla
1 cucharada de bolitas de pimienta verde.
sal

PREPARACIÓN :

Paso 1:

Vamos a limpiar bien el solomillo , quitándole todas las partes grasas que tenga. Lo cortaremos a medallones de dedo y medio de grosor, y secaremos .

En una sarten lo vamos a sellar por ambos lados , un par de minutos por cada lado , hasta que quede dorado , pero jugoso por dentro. Lo sazonamos y reservamos tapado en una fuente.

Paso 2 :

Con los jugos que ha soltado la carne al sellarla y un poco de mantequilla, vamos a ir pochando la cebolleta tierna. Esta la habremos cortado en brunoise, y a la vez incorporamos las bolitas de pimenta verde, para que ya vayan desprendiendo todo su aroma. Flambeamos con el brandy y añadimos la nata para cocinar. Si utilizas nata , que sea ligera , si es densa , tienes que añadirle un poco de leche para así poder conseguir una textura correcta y que no quede mazacote.

Paso 3 :

Incorpora el bovril , si no dispones puedes sustituirlo por concentrado de carne . Yo desde hace un montón de años lo utilizo en mi cocina y va genial.

Remueve bien durante unos minutos a fuego suave hasta conseguir la textura, incorporando a su vez los jugos que hayan soltado el solomillo en la fuente donde lo teníamos tapado.

No integres la carne a la salsa, simplemente sírvela en raciones individuales y vierte la salsa calentita por encima y acompaña con una salsera , para que cada comensal se adicione la que desee al gusto , y por ejemplo , la puedes acompañar como en este caso con unas patatas paja. Puedes triturar la salsa si lo deseas, pero en mi caso la he preferido servir así
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 375
  • -Tu has recibido: 208
  • Mensajes: 587
Re:Solomillo a la pimienta verde de Sichuan
« Respuesta #1 en: Junio 23, 2025, 02:50:02 pm »
Esto si que está bueno y no tanto verde 🌿 😂😂😂