
20-40 min
4 personas
Ingredientes para Macarrones horneados con verduras
1 chorro de aceite de oliva
200 g de cebolla de Figueras
4 alcachofas
Varios troncos de perejil
200 g de calabacín
200 g de berenjena
200 ml de vino blanco
320 g de tomate maduro
1 hoja de laurel
Unas hojas de orégano
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de azúcar
320 g de macarrones
1 pastilla de Avecrem 100% Natural de Pollo Avecrem 100% Natural Pollo
200 g de queso de cabra de rulo
Avecrem 100% Natural Pollo
Cómo hacer Macarrones horneados con verduras
Pela la cebolla y pícala muy fina. Rehógala en una cazuela pequeña o una sartén a fuego lento, tapada y con una pizca de aceite de oliva.
Limpia el corazón de las alcachofas: con un cuchillo, elimina las hojas de alrededor del corazón y quítales la pelusilla del interior. A continuación, ponlas en remojo en un recipiente con agua y troncos de perejil. Cuando la cebolla empiece a dorarse, escúrrelas, córtalas en láminas finas y añádelas al sofrito.
Cuando la alcachofa tome color, mézclale el calabacín limpio y picado. Déjalo rehogar a fuego medio.
Mientras el calabacín se cuece, lava la berenjena, elimínale las puntas y pícala. Mézclala con el sofrito cuando el calabacín empiece a tomar color.
Rehoga el conjunto a fuego medio hasta que la berenjena esté blanda y empiece a dorarse.
Moja el sofrito con el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
Cuando ya no se note el vino, añádele el tomate pelado y sin semillas, picado fino. Condiméntalo con el laurel, el orégano y una pizca de sal, pimienta y azúcar. Déjalo cocer hasta que quede casi seco.
Cuando añadas el tomate al sofrito pon los macarrones a hervir, en una olla aparte, con agua abundante y sal y la pastilla de Avecrem.
Una vez que los macarrones estén hervidos, escúrrelos y mézclalos con el sofrito de hortalizas.