
40-60 min
4 personas
Ingredientes para Bizcocho con crema pastelera de vainilla
4 trozos de bizcocho
2 huevos
2 cucharadas de harina
1 l. de leche
1 rama de vainilla
2 cucharadas de azúcar
1 limón (la piel)
azúcar en polvo
Cómo hacer Bizcocho con crema pastelera de vainilla
En un bol, bate 2 huevos con 2 cucharadas de azúcar y deja reposar. Por otro lado, hierve la leche con la vaina de vainilla. A continuación, retira la vaina de la sartén, quítale las bolas que contiene y vuelve a ponerlas en la leche.
Une el huevo y el azúcar con la harina tamizada y, después, vértelo en la cazuela con la leche, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Pon la mezcla en la cacerola y llévalo a ebullición durante unos minutos o hasta que haya alcanzado la consistencia deseada. Después de la cocción, añade la ralladura de 1 limón en la crema mientras la remueves.
Pon el bizcocho en una tabla de cortar y córtalo en trozos de 5 cm de altura cada uno.
Coloca los trozos de pastel en los platos y sírvelo intercalando dos capas de bizcocho con una de crema. Espolvorea con el azúcar en polvo.