Autor Tema: Croquetas de jurel con arroz  (Leído 93 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 864
  • -Tu has recibido: 1584
  • Mensajes: 2564
Croquetas de jurel con arroz
« en: Agosto 17, 2025, 01:30:31 pm »



Cocción
30 min.

Preparación
10 min.

1 - 2 personas
Ingredientes

 213 gr   Jurel conserva
 1 un   Huevo
 1/2    Cebolla
 1/8    Pimentón rojo
 1 diente de Ajo
 1/2    Zanahoria
 2 cda(s)   Aceite
 1/4 cdta(s)   Sal fina
 1/4 cdta(s)   Aliño completo
 25 gr   Cilantro
 3/4 taza(s)   Arroz

Instrucciones

1
Para preparar arroz: en una olla, agregar la mitad del aceite de maravilla y echar el arroz. Sofreír hasta que esté casi traslúcido. Luego agregar 1,5 taza de agua hirviendo por cada taza de arroz, echar sal a gusto, revolver suavemente, tapar y ponerlo a fuego bajo con tostador por 20 minutos. Al terminar el tiempo, apagar el fuego y esperar unos 5 minutos más.

2
Picar cebolla y pimentón rojo en cubos pequeños, zanahoria y ajo en cubitos, pero aún más pequeños.

3
Tomar la cebolla, la zanahoria y el ajo picaditos y sofreír en el resto del aceite a fuego medio, hasta que se doren suavemente.

4
Abrir el jurel, drenar líquido de conserva y poner en un bol. Agregar el sofrito hecho anteriormente y unir.

5
Agregar a la mezcla sal y huevos. Agregar el cilantro picado y unir todo.

6
Tomar porciones similares a dos cucharadas grandes de la mezcla, ponerle harina cruda y apanar. Poner a freír en aceite.

7
Servir acompañado del arroz.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS