Autor Tema: Risotto de alcachofas  (Leído 108 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 864
  • -Tu has recibido: 1584
  • Mensajes: 2564
Risotto de alcachofas
« en: Agosto 17, 2025, 01:40:34 pm »


Cocción
45 min.

Preparación
10 min.

1 - 2 personas

Ingredientes

 1/2 taza(s)   Arroz arborio
 2 cda(s)   Aceite oliva
 3/4 cda(s)   Mantequilla
 1/2 un   Cebolla
 2 un   Alcachofa
 1/2 taza(s)   Vino blanco
 1.5 taza(s)   Caldo (verdura)
 1 cda(s)   Queso parm rallado
 1/4 cdta(s)   Sal fina
 1 pizca   Pimienta

Instrucciones

1
Prepare sus ingredientes: cocer las alcachofas (colocar en olla y cubrirlas de agua hirviendo con 1 cdta de sal, y la cáscara de 1 limón. Hervir 20-30 mins, hasta que puedas quitar fácilmente sus hojas). Mientras tanto, corte la cebolla en cubos pequeños, y reserve en un pocillo. Una vez listas las alcachofas, escurrir y deshojar. Luego con una cuchara, quite la carne de las hojas y limpie el corazón, para luego cortarlo en pequeños trozos. Prepare el caldo de verduras disolviendo la caluga en agua caliente, según instrucciones del envase.

2
Colocar una olla a fuego alto, añadir el aceite y la mantequilla, luego la cebolla y bajar la intensidad del fuego. Remover hasta que esté translúcida. Incorporar el arroz, y remover hasta que esté traslúcido. Añadir carne de alcachofas y el vino, removiendo hasta que se evapore el alcohol

3
Añadir de a poco de caldo caliente, removiendo hasta que el arroz absorba el caldo. Repita este paso hasta que vaya adquiriendo un aspecto cremoso.

4
Finalmente, incorporar los corazones de alcachofas, lo que quede de caldo y seguir removiendo. Antes de servir espolvorear queso parmesano rallado

5
Si prefieres hacer caldo casero: echa en una olla con aceite de oliva las verduras que tengas bien lavadas y cortadas en trozos pequeños, sofríe unos 5 mins, luego agrega 1-2 L de agua caliente y espera que hierva. Colar y utilizar.

::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS