Autor Tema: Mermelada casera de cáscara de sandía  (Leído 39 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 864
  • -Tu has recibido: 1584
  • Mensajes: 2564
Mermelada casera de cáscara de sandía
« en: Agosto 19, 2025, 01:37:26 pm »


 un dulce diferente para untar y disfrutar

Ingredientes:
500 gramos de cáscara de sandía (parte blanca y un poco de pulpa roja)
300 gramos de azúcar
Jugo de medio limón
1 rama de canela (opcional)

Preparación:
Cortar la cáscara en trozos pequeños y ponerlos en una olla junto con el azúcar, el jugo de limón y la canela.

Cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla espese y tome textura de mermelada (aproximadamente 40-50 minutos).

Retirar la canela, colocar en frascos esterilizados y dejar enfriar antes de guardar en la heladera.

Esta mermelada es perfecta para untar en tostadas, acompañar quesos o sumar un toque especial a postres. Aprovechar la cáscara de la sandía es una forma creativa y sustentable de disfrutar al máximo esta fruta de verano, incorporando nuevos sabores y texturas a tu cocina.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 404
  • -Tu has recibido: 235
  • Mensajes: 644
Re:Mermelada casera de cáscara de sandía
« Respuesta #1 en: Agosto 19, 2025, 03:47:45 pm »
Pues tiene buena pinta,nunca había oído esto  :36_1_11[1]: