Autor Tema: Melón y sandía con granizado de cava  (Leído 192 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 870
  • -Tu has recibido: 1603
  • Mensajes: 2581
Melón y sandía con granizado de cava
« en: Agosto 27, 2025, 05:15:09 pm »


Tiempo: 30 minutos

Ingredientes:
Para 6 personas
220 g de azúcar
750 ml de cava (o mosto si quieres hacerlo sin alcohol, en ese caso reducir el azúcar a 150 g)
2 limones
250 g de sandía
½ melón cantalupo
½ melón galia
200 g de uvas sin pepitas
Un puñado de hojas de menta o hierbabuena

Instrucciones:
1. Mezclar el azúcar con 250 mililitros de agua en un cazo, calentar hasta que se disuelva el azúcar y cocer cinco minutos para hacer un almíbar sencillo. Dejar enfriar.

2. Agregar el cava (o mosto), el zumo de dos limones y la ralladura de uno al almíbar, mezclar y verter en un recipiente amplio.

3. Meter en el congelador. Como la mezcla lleva alcohol no se queda dura al congelarse por completo y se puede rascar sin dificultad para sacar el granizado.

Consejo
Ojo, quedará mucho más duro si se usa mosto.

4. Pelar la fruta y cortar en cubitos del tamaño que se prefiera. Lavar las uvas y distribuir toda la fruta en seis boles.

5. Rascar el cava congelado para coronar la fruta con el granizado de cava. Por último, adornar con menta/hierbabuena picadita o en hojas.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS