
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
Para 6 personas
220 g de azúcar
750 ml de cava (o mosto si quieres hacerlo sin alcohol, en ese caso reducir el azúcar a 150 g)
2 limones
250 g de sandía
½ melón cantalupo
½ melón galia
200 g de uvas sin pepitas
Un puñado de hojas de menta o hierbabuena
Instrucciones:
1. Mezclar el azúcar con 250 mililitros de agua en un cazo, calentar hasta que se disuelva el azúcar y cocer cinco minutos para hacer un almíbar sencillo. Dejar enfriar.
2. Agregar el cava (o mosto), el zumo de dos limones y la ralladura de uno al almíbar, mezclar y verter en un recipiente amplio.
3. Meter en el congelador. Como la mezcla lleva alcohol no se queda dura al congelarse por completo y se puede rascar sin dificultad para sacar el granizado.
Consejo
Ojo, quedará mucho más duro si se usa mosto.
4. Pelar la fruta y cortar en cubitos del tamaño que se prefiera. Lavar las uvas y distribuir toda la fruta en seis boles.
5. Rascar el cava congelado para coronar la fruta con el granizado de cava. Por último, adornar con menta/hierbabuena picadita o en hojas.