Autor Tema: Tiramisú casero sin huevo  (Leído 1200 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 684
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1923
Tiramisú casero sin huevo
« en: Marzo 02, 2020, 11:47:29 am »


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 paquete de bizcochos
200ml de café express
2 cucharadas de cacao en polvo
200g de azúcar
200ml de nata para montar
500g de queso mascarpone
1 cucharada de esencia de vainilla
1 tableta de chocolate


COMO HACER EL TIRAMISÚ CASERO SIN HUEVO:
Tiempo necesario: 30 minutos.

El tiempo necesario para hacer este tiramisú casero sin huevo, es inferior a media hora. Aquí verás como se hace, paso a paso:

Primero montamos la nata, bien fría, con unas varillas.
En un recipiente, ponemos la nata para montar, bien fría. La puedes meter 10-15 minutos en el congelador para que se monte bien y rápido. Añadimos 150g del azúcar, y lo batimos todo con unas varillas, mejor si son eléctricas. Cuando la nata esté montada, dejamos de batir y la reservamos para el siguiente paso.

Después mezclamos esta nata, con el queso mascarpone y la esencia de vainilla.
En otro recipiente, ponemos el queso mascarpone. Sobre él, añadimos la esencia de vainilla y la nata ya montada. Lo mezclamos todo con una espátula, haciendo movimientos envolventes para evitar que la nata se desmonte. Cuando esté todo bien integrado, lo reservamos.

Después, preparamos el líquido con el que mojaremos los bizcochos, la base de nuestro tiramisú.
Sobre un plato, ponemos los 200ml de café exprés. Añadimos el cacao en polvo, el azúcar restante, y lo mezclamos hasta que todo se disuelva. Hecho esto, mojamos los bizcochos en el café. Cuando se hayan empapado, los colocamos sobre la fuente o el molde donde vamos a preparar nuestro tiramisú casero sin huevo.

Ahora, hacemos las capas del tiramisú, con la mezcla de nata y mascarpone y con más bizcochos bañados en café.
Sobre estos bizcochos ponemos, a cucharadas, la mitad de la mezcla de nata y mascarpone que teníamos reservada. Sobre esta, ponemos otra capa de bizcochos bañados en café. Finalmente, añadimos una segunda capa de nata y mascarpone, hasta agotarla. Aunque si lo deseas, puedes ponerle más pisos al tiramisú casero sin huevo.

Finalmente, espolvoreamos por encima el chocolate con leche y lo refrigeramos durante al menos 4 horas.
Hecho esto, rallamos la tableta de chocolate y lo espolvoreamos por encima del tiramisú. Esto le dará un buen toque de sabor. Cuando hayamos terminado, introducimos el tiramisú a la nevera. Y lo dejamos enfriar durante un mínimo de 4 horas. Pasado este tiempo, estará listo para servir.
::