Autor Tema: Panacotta de Almíbar de Vino Tinto  (Leído 1081 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
Panacotta de Almíbar de Vino Tinto
« en: Marzo 06, 2020, 12:28:50 pm »


Ingredientes:
2 yogures griegos (sin azúcar)
2 yogures naturales (sin azúcar)
100 gr. de azúcar.
6 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
150 ml (apróximadamente) de almíbar de vino tinto
2 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
Sirope de Arce para la terminación. (opcional)


Instrucciones:
Hidrata primero las 2 hojas de gelatina durante cinco minutos.

Una vez hidratadas mezclalas con el almíbar de vino tinto caliente hasta que se hayan disuelto completamente.

Rellena una capa fina de los moldes (4 si son pequeños) y refrigera durante una hora para que cuaje.


PREPARA LA SEGUNDA CAPA
Hidrata las 6 hojas de gelatina durante cinco minutos en un cuenco con agua que las cubra.

Mezcla los yogures y reserva.

Calienta la nata con el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición.

Apaga el fuego, añade las hojas de gelatina bien escurridas, remueve hasta que se disuelvan, añade los yogures, mezcla.

Recupera del frigorífico los moldes individuales que tienes a enfríar con el almíbar de vino tinto que ya deberán de estar cuajados y vierte con cuidado la segunda capa.

Refrigera durante un mínimo de dos horas.

Sirve regado por Sirope de Arce.
::

Desconectado pacorro

  • Moderador Global
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 327
  • -Tu has recibido: 174
  • Mensajes: 417
Re:Panacotta de Almíbar de Vino Tinto
« Respuesta #1 en: Marzo 06, 2020, 04:39:45 pm »
Buena pinta tiene, estará riquísimo.