Autor Tema: Carne rellena de salmón y verduras  (Leído 1022 veces)

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Carne rellena de salmón y verduras
« en: Marzo 10, 2020, 07:26:19 pm »


Ingredientes (4 personas)
 1 kg de tapa de ternera abierta para rellenar. (el carnicero la prepara)
 1/4 de pimiento verde
 1/4 de pimiento rojo
 2 puerros
 1 tortilla francesa de 2 huevos
 1 bola de remolacha (opcional)
 2 cebollas.
 2 zanahorias.
 1/2 vaso de salsa de tomate
 1 vaso de cerveza
 100 gr. de salmón ahumado
 1 diente de ajo (sin simiente)
 Aceite de oliva
 Sal
 Pimienta
 Atadillo de hierbas aromáticas frescas (orégano, tomillo y perejil)


Para la guarnición:

 Bolitas de remolacha (sacadas con el sacabocados)
 Espárragos trigueros
 Zanahorias

Elaboración
 Abrir la carne, salpimentarla e ir colocando el relleno que queramos ponerle. En este caso veis que hice una tortilla francesa, la corté a la mitad y la puse en distintos sitios, fui colocando el resto de los ingredientes del modo que veis.

 Todo lo que veis se puede cambiar por otros productos o simplemente, obviarlos. Tanto los pimientos como la zanahoria (pondremos una para el relleno) se lo puse en crudo y la zanahoria una vez cocida la carne queda ligeramente «al dente», así que si queréis podéis cocerla un poco antes, lo mismo los pimientos podéis si os apetece pasarlos antes un poco por la sartén.

 Una vez rellena la carne se va enrollando bien prieta de tal manera que no se salga el relleno y comenzamos a atarla. Yo utilicé esa redecilla porque casualmente tenía, pero desde siempre he atado los rollos con hilo de bramante y queda perfecto y es mucho más barato.

 Una vez que está hecho el rollo se dora bien en una olla baja con dos cucharadas de aceite de tal manera que la carne quede bien sellada y guarde todos los jugos. Cuando esté bien dorada la pasamos a una fuente y reservamos.

 Se cortan los puerros, las cebollas, el diente de ajo y se rehogan en la misma olla en la que se ha dorado la carne. Se agregan la zanahoria cortada en rodajas, el tomate, la cerveza, se salpimenta y se agregan el ramillete de hierbas aromáticas.

 Se incorpora la carne y se deja a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos.

Cuando finalice la cocción se apaga el fuego y se deja la carne en reposo durante un mínimo de un cuarto de hora para que asiente y temple, así podemos cortarla sin que el relleno se salga y nos queden rodajas bonitas.

 Mientras la carne templa vaciamos la salsa en un vaso de la batidora y la trituramos.
Acompañamos con verduras cocidas al vapor y espolvoreadas con sal MALDON o similar.
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