Autor Tema: Filloas rellenas de fresas  (Leído 1102 veces)

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Desconectado yasmina

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Filloas rellenas de fresas
« en: Marzo 10, 2020, 07:33:03 pm »



Ingredientes para las filloas (no las conté, pero creo que son entre 12 y 15)
250 ml. de leche
3 huevos
100 gr. de harina (tamizada para airearla)
Pizca de sal
Un trozo de tocino (o aceite de oliva) para pintar la sartén.

Para el relleno:
 Yogur natural o nata montada
 Fresas laminadas
 Ganache de chocolate negro

Elaboración.
 Se mezcla (mejor con batidora) la leche, los huevos y la sal.

 Se tamiza la harina (a fin de airearla) y se agrega poco a poco a la mezcla anterior, batiendo bien para evitar grumos.

 Se deja reposar durante media hora. La mezcla debe quedar bastante líquida para que las filloas salgan finitas. Como las harinas no son todas iguales, si veis que la mezcla os queda espesa, le agregáis caldo o leche.

 Ponéis al fuego una sartén o filloeira (como la de la foto) dejamos que tome temperatura y se engrasa pasando por su superficie un trozo de tocino pinchado en un tenedor o bien pintamos (con pincel de silicona) con aceite de oliva.

 A continuación volcamos un cucharón de masa sobre la sartén o filloeira, agarramos la sartén por el mango y con ésta en la mano hacemos movimientos rápidos y giratorios a fin de que se destribuya bien la masa volcada.

 Ponemos otra vez en el fuego y unos segundos después se comenzará a despegar los bordes, así que con otro movimiento rápido lo agarramos con la punta de los dedos y la damos vuelta. ¿Pensáis que os vais a quemar? bueno, pues no, es un movimiento rápido, así que ni os daréis cuenta ni os dará tiempo a quemaros.

 Es tradición que la primera siempre sirva de prueba de sal y se la coma la cocinera.

 Hay que estar muy atento para que no se nos quemen.
 

Las podemos rellenar de mil cosas, yo hoy os propongo rellenarlas de yogur natural y fresas, y recubrirlas con apenas unos hilitos de ganache de chocolate.

(para el ganache, calentáis 50 ml de nata 35% y cuando empiece a hervir, apagáis el fuego y le agregáis 50 gr. de chocolate 70% cacao, revolvéis bien y listo para usar)
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