
Ingredientes:
500 gramos de cebolla
1 litro caldo de pollo, ave o ternera
queso rallado
pan en rodajas
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Poner a calentar el aceite mientras pelamos y cortamos la cebolla es el primer paso para preparar esta sopa de cebolla con caldo de pollo.
2
Una vez el aceite esté caliente, añadimos la cebolla y la salpimentamos a nuestro gusto. Dejamos cocinar a fuego lento y tapado, y removeremos de vez en cuando.
3
Pasados 20 minutos si vemos que la cebolla ya ha menguado y está transparente añadiremos el caldo de pollo y lo dejaremos cocinando unos 10 minutos más a fuego medio. Mientras tostaremos el pan.
4
Una vez pasado el tiempo, no pondremos a emplatar la sopa de cebolla. Con platos aptos para el horno, pondremos la cantidad de sopa que deseemos, el pan y el queso rallado a nuestro gusto.
5
Y ponemos la sopa de cebolla con caldo de pollo para el horno a gratinar. ¡Y listo!
¡A comer! Si te gusta el sabor de la pimienta negra puedes poner a tu gusto por encima antes de servir. ¡Que aproveche!