
Ingredientes:
400 gr. coliflor.
1 puerro.
1 calabacín mediano.
2 dientes de ajo.
400 ml. agua.
Sal, pimienta y ½ cdta. tomillo.
Jamón en lonchas.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Cómo hacerlo:
Paso 1
Sobre papel de cocina, colocamos las 2 lonchas de jamón, tapamos con más papel de cocina. Metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia. Dejamos enfriar, troceamos el jamón muy pequeño y reservamos.
Paso 2
En una cacerola con aceite Excelencia, rehogamos el puerro troceado. Añadimos el calabacín, el ajo y la coliflor troceados, el agua, la pimienta, la sal y la ½ cdta. de tomillo. Cocemos durante 20 minutos.
Paso 3
Añadimos las verduras a un vaso batidor, reservando el caldo, y las trituramos. Servimos la crema acompañada de jamón y aceite.