Autor Tema: Ensalada templada de sardinas  (Leído 1053 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Ensalada templada de sardinas
« en: Mayo 16, 2020, 04:33:04 pm »


Ingredientes Para 4 personas.
300 gr. de sardinas frescas.
200 gr. de guisantes congelados.
2 zanahorias.
1 tomate maduro.
hojas de lechuga.
aceite de oliva.
zumo de limón.
perejil.
sal.


Preparación:
Limpiaremos las sardinas, retirando las cabezas y las espinas, dejándolas en filetes.

Las colocaremos en una fuente de horno, sazonándolas con sal, perejil picado, aceite de oliva y unas gotas de zumo de limón.

Las coceremos en el horno precalentado a 200ºC. durante 5 minutos.

Coceremos los guisantes en agua con sal, durante unos 15 minutos. Los escurriremos y reservaremos.

Limpiaremos las hojas de lechuga y las zanahorias, cortándolas en tiritas.

Escaldaremos el tomate en agua hirviendo, durante unos segundos, lo pelaremos y cortaremos la pulpa en dados.

Pondremos todas las verduras en una ensaladera, verteremos un poco de aceite y sal, mezclándolo todo bien.

Colocaremos encima las sardinas y aliñaremos la ensalada con los jugos de la cocción del horno. Servir templada.
::