Autor Tema: Bizcoflán  (Leído 984 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Bizcoflán
« en: Junio 10, 2020, 06:18:54 pm »


Ingredientes para un molde de 12x30 cm:
Para la masa de bizcocho
Yogur natural, 1 vasito (el vasito se usa como medida para el resto de ingredientes)
Aceite de girasol, 1 vasito
Azúcar, 2 vasitos
Harina de trigo, 3 vasitos
Huevos, 3
Impulsor o levadura química, 1 sobre


Para la mezcla de flan:
Leche entera, 500 ml
Azúcar, 5 cucharadas soperas
Huevos, 5
Caramelo líquido


Paso 1
Encendemos el horno a 180ºC e introducimos una fuente honda -en la que quepa el molde que vayamos a emplear- con unos tres centímetros de agua hirviendo, pues nuestro bizcoflán lo vamos a hornear al baño María.

Paso 2
Preparamos la masa del bizcocho, para ello mezclamos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el yogur, mezclamos para que se integre y, sin dejar de batir, añadimos el aceite en forma de hilo fino.Finalmente añadimos la harina con la levadura tamizadas y la integramos con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes. Reservamos.

Paso 3
Para preparar la mezcla de flan batimos los huevos con el azúcar y la leche hasta que esté todo muy bien mezclado. Colamos la mezcla y reservamos.

Paso 4
Untamos las paredes del molde con caramelo líquido, echamos la masa del bizcocho y la nivelamos todo lo que podamos con ayuda de una espátula. Encima echamos con cuidado la mezcla de leche, huevo y azúcar que se convertirá en el flan. Para que esta mezcla no caiga de golpe y se distribuya bien sobre la masa del bizcocho podemos dejar caer la mezcla del flan sobre el dorso de una cuchara grande.

Paso 5
Horneamos al baño María a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Paso 6
Cuando esté listo sacamos del horno, lo ponemos sobre una rejilla, lo dejamos enfriar dentro del molde y cuando esté frío volcar con cuidado sobre la fuente o bandeja en la que vayamos a servir.
::