Autor Tema: Empanadas argentinas de pollo  (Leído 1057 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
Empanadas argentinas de pollo
« en: Junio 14, 2020, 06:45:01 pm »


Ingredientes:

600 gr pechuga de pollo
600 gr de cebolla
16 obleas de empanadillas
1 pimiento rojo
2 huevos cocidos
60 gr de aceitunas sin hueso
2 cucharadas de pimentón dulce
½ cucharadita de comino molido
250 ml de caldo de pollo
200 ml de aceite de oliva
60 gr de mantequilla
1 huevo
Pimienta
Sal


Cómo preparar unas empanadas argentinas de pollo:

Estas empanadas argentinas no tienen ningún secreto, solo una buena materia prima y un poco de tiempo para conseguir un resultado de restaurante.

Nos ponemos manos a la obra con la cebolla. Pelamos y cortamos lo más finita posible la cebolla. La colocamos en una sartén con un chorrito de aceite a pochar.

Seguimos con el pimiento rojo. Le quitamos las semillas y lo troceamos, cuando la cebolla esté tierna lo añadimos.

El pollo será el ingrediente estrella de estas empanadillas. Lavamos bien las pechugas y las troceamos, conseguiremos de esta manera una base fundamental para esta receta.

Incorporamos el pollo a las verduras. Le daremos un primer punto de cocción. Añadimos el caldo para darle más sabor.

Le podemos poner un poco de mantequilla para destacar ese matiz cremoso que el interior de una empanada nos debe ofrecer.

Incluiremos las especias y dejaremos que se evapore parte del líquido para que nos quede el relleno ideal.

Pelamos y rallamos los huevos. Los incorporamos el relleno. Ponemos también las aceitunas. El juego de estos ingredientes le dará una textura totalmente nueva al plato.

Mezclamos todos los ingredientes hasta tener un sencillo relleno a base de pollo listo para la acción. Podemos adaptarlo a nuestros gustos, eliminando, por ejemplo, las aceitunas, de no gustarnos.

Extendemos las obleas y las rellenamos con esta mezcla. Cerramos las empanadas con ayuda de un tenedor.

Batimos un huevo para pintar las empanadillas. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos hasta que nos queden doradas. Tendremos listas unas empanadas argentinas espectaculares.
::

Desconectado pitufet

  • Administrador
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 2262
  • -Tu has recibido: 321
  • Mensajes: 2219
  • En la Farmacia del Amor.....
Re: Empanadas argentinas de pollo
« Respuesta #1 en: Junio 15, 2020, 04:30:28 pm »
son muy tipicas las empanadas por sudamerica... bajo de mi casa las hay tambien...  :36_3_16[1]:


Desconectado pacorro

  • Moderador Global
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 327
  • -Tu has recibido: 174
  • Mensajes: 417
Re: Empanadas argentinas de pollo
« Respuesta #2 en: Junio 15, 2020, 08:30:27 pm »
Que ricas, gracias por la receta.