Autor Tema: Compota de peras con crema inglesa  (Leído 925 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
Compota de peras con crema inglesa
« en: Junio 26, 2020, 03:24:05 pm »


Ingredientes:
Azúcar moreno, 2 cucharadas
Manteca, 1 cucharada
Peras maduras, 2
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Azúcar común, 2 cucharadas
Yemas, 3
Crema, 150 ml
Maicena, 1 cucharada


Procedimiento:
Pelar a las peras y cortar en trozos pequeños, o en cuartos.

Colocará el azúcar moreno y la manteca en una olla al fuego.

Cuando comience a tomar color, agregar un chorrito de agua, la esencia de vainilla, y cocinar a fuego medio durante quince minutos.

Aparte, batir las yemas con el azúcar blanco y la maicena.

Añadir lentamente la crema caliente.

Mezclar bien y volver a poner al fuego, sin dejar de revolver, hasta que espese.

Colocará una porción de la crema inglesa en el fondo de una copa, distribuir parte de la comporta de peras aún caliente, y decorar.

El complemento ideal para la compota de peras con crema inglesa es una morocha de helado de chocolate y barquillos u obleas. También podemos salsear con chocolate cobertura o coulis de frutos rojos.
::