Autor Tema: Carpaccio de vieiras  (Leído 985 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Carpaccio de vieiras
« en: Julio 03, 2020, 06:18:14 pm »


Ingredientes
3 o 4 vieiras
1 tomate
Eneldo fresco
Lima
Nueces
Sal en escamas
Aceite del valle de Almanzora ( albox)
Pimienta

Preparación
El primer paso es limpiar bien las vieiras y picarlas en daditos pequeños. Colocamos las vieiras picadas sobre un film transparente bien estirado y encima se pone otro papel film.

Con un poco de peso se aplastan poco a poco las vieiras, dándole forma por todos sus lados que quede como tipo cilindro. Se mete en el congelador durante 30 minutos. Se saca del frío y con un aro cilíndrico se hace presión para terminar de darle forma y que salga perfecta. Reservamos.

El se corta en cuatro cuartos y se limpia de piel y pepitas. Después se corta en dados pequeños y se añaden al carpaccio.
Se pican unas nueces medianas y se une al plato.

Con un microplaine, raspar un poco de lima para dar gusto; también un poco de eneldo fresco, sal y pimienta.

Para finalizar le echaremos un buen chorreon de aceite de oliva.
::

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 297
  • -Tu has recibido: 172
  • Mensajes: 485
Re:Carpaccio de vieiras
« Respuesta #1 en: Julio 05, 2020, 05:18:23 pm »
Esto si que es una delicia,gracias guapa por tu receta