Autor Tema: Plátano caramelizado con mousse de gofio canario  (Leído 1006 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
Plátano caramelizado con mousse de gofio canario
« en: Julio 03, 2020, 06:20:27 pm »


Ingredientes:

Para el plátano: 4 plátanos
100 gr de azúcar
50 cl de agua y una nuez de mantequilla.
Para la mousse: 200 ml de nata con 35% de materia grasa
20 gr de azúcar
1 cucharada de gofio y una pizca de canela


Preparación:
Primero en una sartén echamos el azúcar con el agua y cuando el caramelo este hecho le ponemos la mantequilla y lo removemos un poco; bajamos la temperatura y reservamos.

Cortamos el plátano y lo añadimos al caramelo para que se caramelice y pasados cinco minutos retiramos del fuego.

Montamos la nata con el azúcar y cuando estén duras añadimos la canela y el gofio. Incorporamos finalmente con una espátula y dejamos reposar en frio mientras empezamos a montar el plato.

Ponemos en el fondo el plátano y encima una quenelle de mousse de gofio y listo.
::

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Senior
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 295
  • -Tu has recibido: 172
  • Mensajes: 483
Re:Plátano caramelizado con mousse de gofio canario
« Respuesta #1 en: Julio 05, 2020, 05:13:06 pm »
Que pinta tiene esto mas rico,gracias guapa