Autor Tema: Espárragos verdes con salmón y huevo  (Leído 924 veces)

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Espárragos verdes con salmón y huevo
« en: Julio 14, 2020, 01:08:03 pm »


INGREDIENTES
Para 4 personas:

 2 manojos de espárragos verdes | 4 huevos | 1 lomo de salmón del mar de Noruega entero (400-500 g) | 300 g de azúcar | eneldo fresco | 1 cucharadita de pimienta rosa en grano | aceite de oliva | sal | pimienta.

PASO A PASO
Marina el salmón, mezclando el azúcar con 200 g de sal, los granos de pimienta rosa y 2 o 3 ramitas de eneldo picadas.

 Extiende la mitad de la mezcla en un recipiente alargado y coloca encima el salmón.
 
Cubre con el resto del marinado, tapa con una tapadera o con film transparente y deja en el frigorífico unas 12 horas.

 Pasado este tiempo, lava el salmón bajo el grifo de agua fría. Sécalo bien y córtalo en lonchas finas.

Limpia los espárragos y córtales el pie leñoso. Disponlos en la bandeja de una olla de vapor, salpimiéntalos, rocíalos con aceite y, cuando el agua esté hirviendo, cuécelos tapados durante 4-5 minutos. Reserva.

Cubre con un cuadrado de film (de unos 15 x 15 cm) un cuenco pequeño y casca un huevo en el interior. Salpimiéntalo y cierra el plástico como si se tratara de un paquetito, enrollando las puntas del film y sujetándolas con una gomita.
 
Cuece en agua hirviendo durante 4 minutos, retira y elimina el film con cuidado. Repite la operación con los huevos restantes.

Distribuye los espárragos en los platos de servir, coloca encima las lonchas de salmón y termina con el huevo escalfado.
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