
Ingredientes:
Para el gazpacho:
1 kg de tomates rosas
1/2 kg de fresas
1 pimientos verde pequeño
¼ de pepino (+-75 g.)
1 diente de ajo
150 g. de pan
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
Para la guarnición:
1 tomate rosa
5 fresas
100 g de queso fresco
2 lomitos de melva en aceite
Para los tacos de Melva:
300 g de melva en conserva
3 huevos cocidos
6 pimientos del piquillo
50 g de aceitunas verdes sin hueso
3 cucharadas de tomate frito
1 paquete de obleas grandes de empanadillas
Orégano, sal y pimienta
Elaboración:
Para nuestro gazpacho de fresas, trocear 150 g de pan en un recipiente y añadir 1 diente de ajo, 1 pimiento verde y ¼ de pepino pelado y troceado, 1 cucharada generosa de vinagre, un pellizco de sal, 1/3 de vaso de virgen extra y 1/2 vaso de agua. Incorporar 1 Kg de tomates, pelados y troceados y ½ Kg de fresas, lavadas y sin pedúnculo.
Triturar hasta obtener la consistencia y textura deseadas.
Colar, agregar un par de cubitos de hielo, cubrirlo y reservarlo al frÃo.
Como guarnición, disponer en un cuenco 1 tomate, algunas fresas y un poco de queso fresco, cortados en daditos junto con un poco de melva en conserva.
Para el relleno de nuestros tacos, disponer en un recipiente unos 300 g de melva, 3 huevos cocidos picados, 6 pimientos del piquillo troceados, algunas aceitunas picadas, 3 cucharadas de tomate frito, un poco de orégano, sal y pimienta.
Extender obleas grandes de empanadillas y pintar con huevo batido los bordes. Poner un poco de relleno encima y cerrar envolviendo como si fuera un taco o rollito de primavera.
Colocarlos sobre una bandeja de horno, pintar con huevo batido y cocinar, en el horno precalentado a 185ºC, unos 15 minutos.