Autor Tema: Calabacines rellenos de carne  (Leído 890 veces)

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Calabacines rellenos de carne
« en: Agosto 26, 2020, 01:24:04 pm »


Ingredientes:

2 calabacines
300 g de carne picada de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1 copita de brandy
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
5 cucharadas de tomate frito
200 g de queso rallado
1 sobre de levadura
1 huevo
5 lonchas de salchichón ibérico
Orégano
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta


Elaboración:   

Lavar dos calabacines, quitarles las puntas, cortarlos por la mitad a lo largo, hacerles unos cortes en la pulpa y cocerlos, en agua hirviendo con sal, durante unos 5 minutos. Apartar, dejar atemperar y escurrir boca abajo sobre papel de cocina.

Por otro lado, picar y comenzar a sofreír, en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, 1 zanahoria y 3 dientes de ajo. Dejar cocinar, 10 minutos, a fuego medio.

 Agregar a la cacerola 300 g de carne picada. Salpimentar y mezclar bien.

Flambear con un poco de brandy e incorporar 1 cucharada de harina. Cocinarla brevemente y verter leche hasta tener una bechamel cremosa.

Añadir 5 cucharadas de tomate frito, remover y apartar del fuego. 

Retirar entonces la pulpa de los calabacines cocidos, dejándolos huecos para poder rellenarlos.

Disponerlos en una fuente de horno y repartir el relleno por encima. Cubrir la superficie con queso rallado, algunos daditos de salchichón y espolvorear con orégano.

Cocinar en el horno, precalentado a 220ºC con grill, durante 10 minutos aproximadamente.

Para finalizar, aprovechando la pulpa del calabacín, vamos a cocinar unas tortitas mezclando en un bol 120g de harina, un poco de queso rallado, 1 cucharada del sobre de levadura y la pulpa del calabacín muy picada y escurrida, sal y pimienta y mezclamos bien hasta producir un masa de textura para manejar con 2 cucharas, creando así buñuelos o bolas. Ponemos aceite a calentar y freímos.
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