Autor Tema: Gazpacho de fresas de Candamo  (Leído 933 veces)

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Desconectado yasmina

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Gazpacho de fresas de Candamo
« en: Agosto 26, 2020, 01:42:25 pm »


Ingredientes para 4 comensales

 1 diente de ajo

 1 pimiento verde

 500 gramos de tomate

 500 gramos de fresas pequeñas, ácidas y sabrosísimas de las huertas candaminas

 1 cebolleta pequeña

100 gramos de pan duro

1 chorro (sobre el decilitro) de aceite de oliva extravirgen

 1 chorrín (sobre la cuarta parte de un decilitro) de vinagre de sidra

 1 pizca de sal.

Elaboración

1. Pelamos los ajos.

2. Escaldamos el tomate o tomates para pelarlos seguida y cómodamente en agua fría.

3. Lavamos el pimiento, lo envolvemos en papel de aluminio (con un agujerito para que respire) y al horno (180ºC) media hora; luego lo metemos igualmente en agua fría (de no sentar mal la piel, basta con colarlo tras triturarlo).

4. Retiramos el pedículo (rabín) y los sépalos (hojitas) de las fresas.

5. Pelamos la cebolleta.

6. Lavamos bien todos los vegetales anteriores y los metemos en la nevera un par de horas.

7. Ya fríos, los ponemos en el vaso de trituración con el pan duro, el aceite, el vinagre de sidra, y la sal.

8. Damos tiempo y velocidad para que ligue y triture muy fino.

9. Metemos nuevamente –ahora el vaso de trituración con el gazpacho- otras dos horas en la nevera.

10. Lo servimos y adornamos con una rama de cebollino y fresas
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Desconectado Aitor

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Re:Gazpacho de fresas de Candamo
« Respuesta #1 en: Agosto 31, 2020, 08:24:28 pm »
Nunca lo había oído nombrar,lo haré a ver  que tal está