Mensajes recientes

Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
Gastronomia / Arroz con leche, mango y lima
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 05:05:59 pm »


Preparación: 10 minutos
Cocción:     3 horas
Raciones:    4

INGREDIENTES:

1 litro de leche entera o semidesnatada

110 g de arroz redondo o bomba

80 g de azúcar

1 lima

4 bayas de cardamomo verde

400 g de pulpa de mango fresco (sin la piel)

Hojas de menta fresca

PREPARACION:

Saca la piel de la lima con un pelador o un cuchillo pequeño evitando que tenga la parte blanca o albedo, porque daría sabor amargo al postre.

Abre dos de las bayas de cardamomo, saca las semillas y machácalas hasta pulverizarlas.

Pon la leche en el slow cooker con la piel de lima y el polvo de las semillas de cardamomo.

Enciende el slow cooker en ALTA y deja que se infusione la leche durante 1 hora.

Pasado ese tiempo, añade el arroz, remueve y deja que se cocine durante 1 hora en ALTA.

Remueve el arroz hasta que se suelte por completo, añade el azúcar y mezcla. Cocina durante 1 hora en ALTA o hasta que el arroz esté suave y la mezcla cremosa.

Apaga el slow cooker, saca el recipiente de la carcasa, remueve el arroz con leche, retira la piel de lima y reserva.

Haz zumo con la lima. Saca las semillas de las otras dos vainas de cardamomo y machácalas. Tritura la pulpa mango con el zumo de lima y el cardamomo hasta obtener una mezcla cremosa.

Cuando el arroz se haya enfriado, sírvelo en cuencos o copas de postre intercalando arroz con leche con varias capas de crema de mango. Puedes terminarlo con ralladura de piel de lima y unas hojas de menta.
32
Gastronomia / Crema de apionabo y almendra
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 05:01:43 pm »


INGREDIENTES:

½ apionabo (1/2 kg aprox)

1/2 cebolla

1 patata mediana (200 g aprox)

50 g de mantequilla

1 l de caldo de verduras

100 g de harina de almendra (o almendra molida)

Pimienta blanca

Sal

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

Elimina la piel del apionabo y lávalo para eliminar cualquier resto de tierra. Córtalo en trozos de unos 3 cm de lado aproximadamente. Pésalo para utilizar 1/2 kg en la receta.

Pela la patata, lávala y córtala haciendo un corte incompleto y chascando al final.

Pon las patatas y el apionabo troceados en el slow cooker, añade el caldo de verduras y un poco de sal.

Cocina durante 6 horas en ALTA o hasta que las hortalizas estén tiernas y blandas.

Tuesta la harina de almendra en una sartén a fuego medio hasta que quede con un color dorado, vigilando que no se queme y removiendo para que se haga de manera homogénea.

Pica la cebolla muy fina y póchala en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede blanda y dorada.

Cuando el apionabo y la patata estén hechos, tritura con una batidora de brazo hasta obtener una crema fina.

Añade agua poco a poco hasta ajustar la textura deseada si es necesario.

Incorpora la cebolla pochada, la mitad de la almendra tostada y la mantequilla. Deja que esta se funda y mezcla bien.

Prueba y rectifica el punto de sal y pimienta.

Sirve la crema muy caliente espolvoreando en cada plato con el resto de almendra tostada.
33
Gastronomia / Lombarda con manzana
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 04:58:33 pm »


Preparación: 30 minutos
Cocción:     2 horas 30 minutos
Raciones:    6

INGREDIENTES

1 lombarda

2 manzanas rojas

50 g de mantequilla

1/2 cebolla

50 g de pasas

50 g de piñones

75 ml de vinagre de Jerez

Pimienta negra recién molida

Sal

PREPARACION:

Corta la col lombarda en juliana gruesa.

Trocea la cebolla en juliana fina.

Quita el corazón de la manzana, córtala por la mitad a lo largo y trocea en medias rodajas finas.

Prepara una sartén grande con mantequilla, ponla al fuego y saltea la manzana en rodajas durante dos minutos. Incorpora la cebolla, la lombarda y las pasas a la sartén y saltea durante cinco minutos. Mueve el contenido de la sartén cada minuto para que se marque por igual. Añade sal y pimienta al gusto.

Agrega el vinagre de Jerez y deja que se cocine durante 2 minutos más.

Vierte la verdura en el slow cooker y cocina en ALTA durante 2 horas y 30 minutos para una verdura al dente. Si quieres que esté más blanda, dale un poco más de tiempo.

Antes de servir, tuesta los piñones en una sartén hasta que estén dorados y colócalos encima de la lombarda.
34
Gastronomia / Arroz negro meloso con calamar
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 04:53:03 pm »



Raciones
4

Ingredientes arroz negro meloso con calamar:
300 g de arroz
1 l de caldo de pescado
1 calamar fresco
250 g de mejillones
8 ml de tinta de calamar
100 ml de vino blanco
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
Ñora
Azafrán
Alioli
Aceite
Sal

Preparación arroz negro meloso con calamar.
Limpiamos los mejillones y cortamos el calamar en anillas.

En una cazuela baja con aceite generoso sofreímos el ajo y la cebolla finamente picados, luego incorporamos el tomate en dados y dejamos freír 5 minutos.

 Echamos el vino y cocemos hasta que se reduzca. Añadimos el calamar y rehogamos.

 En un mortero molemos el azafrán, añadimos un poco de caldo caliente y disolvemos la tinta en él.

Echamos el arroz y la ñora en la cazuela y le damos unas vueltas.

A continuación incorporamos el caldo caliente y cocemos todo 10 minutos moviéndolo 2 o 3 veces, añadimos los mejillones, tapamos la cazuela y cocemos otros 5 minutos o hasta que se abran.

Dejamos reposar unos minutos y luego servimos acompañado de un poco de alioli.

35
Gastronomia / Canelones de secreto ibérico al chocolate
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 04:48:05 pm »


TIEMPO DE PREPARACIÓN
90 minutos

TIEMPO DE COCINADO
60 minutos

TIEMPO TOTAL RECETA
150 minutos

Raciones
6

Ingredientes para canelones de secreto ibérico:
Salsa
Aceite de oliva
Dos cebollas dulces pequeñas
Una hoja de laurel
Medio litro de caldo de carne
Dos cucharadas de tomate frito
Oporto o un vino oloroso
25 g de chocolate al 70% de cacao
Ralladura de naranja
Un poco de tomillo fresco
Sal al gusto

Canelones.
400 g de carne de secreto ibérico, la mitad picada y la mitad picada a cuchillo
Un paquete de placas precocidas para canelones
Sal
Pimienta
Aceitunas kalamata
Una cebolla dulce
Un pimiento rojo
40 g de calabaza
Aceite de oliva o mantequilla para sofreír

Preparación
Ponemos en una cacerola un buen chorro de aceite. Sofreímos dos cebollas pequeñas y cuando estén pochadas añadimos medio litro de caldo de carne, una hoja de laurel, dos cucharadas de tomate frito, un buen chorro de Oporto o vino blanco oloroso.

 Lo dejamos cocer a fuego lento, y cuando la cebolla esté bien tierna, sacamos la hoja de laurel, lo pasamos por la batidora y lo colamos. Lo ponemos a fuego muy lento y añadimos el chocolate negro, la ralladura de naranja y el tomillo, y dejamos reducir hasta obtener una salsa tipo demi glacé. Colamos para que quede bien fina. 
 
En una sartén hacemos una farsa con cebolla muy picada, pimiento rojo muy picado y calabaza muy picadita, y sofreímos todo con aceite de oliva o mantequilla, al gusto.

 Cuando esté pochado sacamos y reservamos.

 Ponemos a dorar la carne en esta misma sartén, la mitad picada de máquina y la mitad picada a cuchillo, la salpimentamos y la dejamos dorar. Una vez dorada, añadimos la farsa que tenemos reservada y aceitunas kalamata picadas.

 Unimos todo y le añadimos parte de la salsa que hemos hecho, y reservamos para napar los canelones.

 Cocemos la pasta y rellenamos con la carne. Hacemos el canelón y lo napamos con la salsa.

¡A disfrutar!

Para rematar el plato, adornamos con una tapenade de aceitunas kalamata y naranja confitada. La hacemos mezclando aceitunas kalamata bien picadas con aceite de oliva, un poco de zumo de naranja, y le añadimos naranja confitada picada muy fina. Dejamos reposar un rato para que se unan los sabores.
36
Gastronomia / Guiso de lomo de cerdo con alcachofas
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 04:42:52 pm »


Qué necesitas:
1 bandeja de Mitades de alcachofas al vapor (160 g)
600 g de lomo de cerdo
700 ML de agua
1 Pastilla de caldo de carne concentrado
2 cebollas
Medio vaso de vino blanco
2 zanahorias
1 pimiento verde italiano
1 puerro
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de comino

Cómo se prepara:
Cortamos los filetes de lomo en trozos grandes, y salteamos 2 minutos a fuego fuerte en una sartén con aceite de oliva y reservamos.

Picamos las cebollas y las pochamos en el mismo aceite donde hemos sellado el lomo y reservamos.

En una olla grande, incorporamos la cebolla y el lomo, añadimos la harina y salteamos durante dos minutos a fuego medio e incorporamos el medio vaso de vino blanco.

Incorporamos a la olla el agua, las zanahorias, el pimiento verde, el puerro, la pastilla de caldo de carne, el laurel y el comino. Ponemos a cocer a fuego medio durante 35 minutos.

Salpimentamos al gusto.

A los 20 minutos de cocción retiramos la zanahoria, el pimiento y el puerro para hacer un puré con una batidora, y lo volvemos a incorporar a la olla.


A continuación, incorporamos las alcachofas Cynara al guiso, probamos de sal y rectificamos al gusto.
37
Gastronomia / Salmonetes a la plancha con humus de alcachofa y chyps de alcachofa
« Último mensaje por yasmina en Diciembre 15, 2025, 04:40:25 pm »


Qué necesitas.   
1 tarro Gambos de alcachofa a la romana

100 g de garbanzos cocidos

½ cucharadita de comino en polvo

1 cucharadita de sésamo blanco

1 cucharadita de pimentón de la Vera

½ diente de ajo

4 salmonetes frescos (aprox. 150g/und.)

3 tomates maduros

1 limón

2 cucharadas de perejil picado

6 ramas de tomillo fresco picado

1 bolsa de Chyps de alcachofa

Sal y pimienta recién molida

Cómo se prepara:
Cuando vayamos a comprar los salmonetes, pedirle al pescadero que les quite las escamas y separe los filetes, obteniendo así 2 filetes por persona.

En un bol poner las alcachofas escurridas, los garbanzos cocidos, el comino en polvo, el sésamo blanco, el pimentón dulce y el medio diente de ajo picado. Triturar con ayuda de un túrmix e ir añadiendo el aceite de oliva para emulsionarlo. Poner a punto de sal y pimienta y reservar a temperatura ambiente.

Lavar los tomates, y con ayuda de un cuchillo pequeño marcarles una cruz en la piel por la parte de abajo. Poner a hervir agua en un cazo, y cuando hierva sumergir los tomates durante 10 segundos, escurrir y enfriar con agua fría.

Pelar los tomates, cortar por la mitad y extraer las semillas con una cucharilla. Cortar la carne del tomate en dados pequeños. Reservar en un bol.

Rallar la piel del limón y añadir al bol con el tomate.

Pelar el limón con ayuda de un cuchillo, extraer los gajos y cortar los mismos en dados pequeños. Añadir al bol.

Deshojar las ramas de tomillo y añadirlas al bol, junto con el perejil picado, añadir el aceite de oliva virgen extra, mezclar todo y poner al punto de sal y pimienta. Reservar a temperatura ambiente.

En el último momento calentar una sartén anti adherente y añadir una cucharada de aceite de oliva. Salpimentar los salmonetes y dorarlos por el lado de la piel. Mientras se doran los salmonetes disponer en el fondo del plato dos cucharadas grandes humus. Sobre éstas disponer los filetes de salmonete caliente y salsear con la vinagreta de tomate y limón.

Decorar con unos chyps de alcachofa y un poquito de pimentón dulce.
38
Porra Liga Futbol / Re:11ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT VIERNES 19. 21:00H.
« Último mensaje por Aitor en Diciembre 15, 2025, 04:02:45 pm »
Valencia - Mallorca......................2-1
Real Oviedo - Celta de Vigo.........1-2
Levante - Real Sociedad..............1-1
Osasuna - Alavés........................1-1
Real Madrid - Sevilla...................2-0
Girona - Atlético Madrid..............1-2
Villarreal - Barcelona...................2-1
Elche - Rayo Vallecano................1-1
Real Betis - Getafe......................2-1
Athletic - Espanyol......................2-0
39
Porra Liga Futbol / 11ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT VIERNES 19. 21:00H.
« Último mensaje por bouza en Diciembre 13, 2025, 05:47:53 pm »
11ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT 2025/2026



11ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT


Continuamos  con la  11ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT 2025/2026, correspondiente a la Jornada 17 de Liga Santander.
los que tengais cualquier duda de como apostar podéis ver las...You are not allowed to view links. Register or Login



Los partidos de esta semana son:

Valencia - Mallorca......................X-X
Real Oviedo - Celta de Vigo.........X-X
Levante - Real Sociedad..............X-X
Osasuna - Alavés........................X-X
Real Madrid - Sevilla...................X-X
Girona - Atlético Madrid..............X-X
Villarreal - Barcelona..................X-X
Elche - Rayo Vallecano................X-X
Real Betis - Getafe......................X-X
Athletic - Espanyol......................X-X

Recordad que son TRES puntos por acertar el resultado completo del enfrentamiento y UN punto si solo se acierta un resultado.


Teneis de plazo hasta el VIERNES dia 19 DICIEMBRE a las 21:00 H.  MUCHAS SUERTE A TODOS.

You are not allowed to view links. Register or Login
40
Gastronomia / Re:MENU DE NAVIAD 4 ( VEGANO )
« Último mensaje por Aitor en Diciembre 13, 2025, 01:07:37 pm »
Lo siento, a este no me apunto
Páginas: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10