4personas
25 min
400 gramos de habitas baby, en conserva al natural
100 gramos de jamón curado en un trozo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 mililitros de vino blanco seco
4 huevos
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
pimienta negra
sal
Para decorar:
tallos de cebollin
Escurre las habitas de su líquido de conservación, enjuágalas y vuelve a escurrirlas. Corta el jamón en taquitos. Pela la cebolla y los ajos, y pícalos.
En una sartén con un fondo de aceite, sofríe la cebolla 5-7 minutos, hasta que esté tierna y transparente.
Añade el ajo y dóralo un par de minutos. Agrega el jamón y rehógalo 2 minutos.
Incorpora las habitas y saltéalas 1 o 2 minutos, removiendo. Sazona ligeramente y vierte el vino; cocina hasta que se reduzca a la mitad y retira.
En una sartén con un fondo de aceite, sofríe la cebolla 5-7 minutos, hasta que esté tierna y transparente.
Añade el ajo y dóralo un par de minutos.
Agrega el jamón y rehógalo 2 minutos.
Incorpora las habitas y saltéalas 1 o 2 minutos, removiendo.
Sazona ligeramente y vierte el vino; cocina hasta que se reduzca a la mitad y retira.
Reparte el salteado de habitas en 4 platos, coloca encima 1 huevo poché y salpimiéntalo.
Antes de servir, espolvorea todo con el cebollino, lavado y picado fino.