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Gastronomia / Crema de verduras con crujiente de jamón serrano
« Último mensaje por yasmina en Octubre 23, 2024, 01:53:46 pm »




4personas

40 min

1 Kilogramo de calabacines
4 zanahorias
4 lonchas de jamón serrano
1 cebolla
½ puerro
2 cucharadas de aceite de oliva
sal



Precalienta el horno a 180 °C. Forra una bandeja de horno con papel sufurizado y extiende las lonchas de jamón, de manera que queden separadas entre sí.

 Cúbrelas con otro papel, ponles un peso encima, para que queden planas y no se curven, y hornéalas 15 o 20 minutos a 180º.

 Retira el peso, déjalas atemperar y separa los papeles.

Raspa las zanahorias, lávalas bajo el agua del grifo y sécalas bien con papel absorbente de cocina.

 Lava los calabacines, sécalos y despúntalos. Trocea ambas hortalizas.

 Limpia, lava y pica el puerro, y pela y pica la cebolla.

Calienta una cazuela con el aceite, agrega la cebolla y el puerro y rehógalos durante varios minutos.

 Cuando se empiecen a dorar, añade los calabacines y las zanahorias.

 Cubre con agua, sazona, y cuece durante 20 minutos, o hasta que las verduras estén blandas.

Transcurrido el tiempo, coloca las verduras en el vaso de la batidora y tritúralas hasta que quede una crema suave y homogénea.

 Si es necesario, pásala por un colador chino.

 Sirve la crema con el jamón troceado.





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Gastronomia / Acelgas a la gallega
« Último mensaje por yasmina en Octubre 23, 2024, 01:49:42 pm »
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4personas

1500 gramos de acelgas
300 gramos de patatas
150 gramos de zanahorias
3 dientes de ajo
125 mililitros de aceite de oliva
Pimentón dulce
Sal



Corta la parte inferior de las pencas, y lava bien cada hoja con abundante agua bajo el grifo. Retira las hebras de las pencas haciendo un corte sin llegar hasta el extremo en la parte inferior del tallo, y tira de la hebra hasta retirarla del tallo. Repite el proceso hasta haber quitado todas las hebras. Trocea los tallos y las hojas de las acelgas, y resérvalas.

Pela las patatas, lávalas, y córtalas en trozos que no sean demasiado grandes. Pela las zanahorias, y córtalas en daditos.

Pela y lamina los dientes de ajo. Calienta el aceite de oliva en una sartén, y agrega los ajos al aceite una vez esté caliente para confitarlos a fuego suave durante 8 minutos.

 Retira la sartén del fuego, agrega media cucharadita de pimentón, y una pizca de sal, y remueve.

Calienta abundante agua salada en una cazuela, y cuece las acelgas 3 minutos.

 Retira las acelgas del agua, refréscalas con abundante agua bajo el grifo, y escúrrelas.

 Cuece las patatas 20 minutos en la misma cacerola, y agrega las zanahorias cuando queden 10 minutos para completar la cocción. Escurre la patata y la zanahoria.

Termina el plato:
Coloca en la base de una fuente las acelgas, reparte por encima las patatas y las zanahorias cocidas, y sirve las verduras regadas con el refrito de ajo.

 Para que el plato te quede más sabroso, puedes mezclar bien todas las verduras con el refrito antes de servirlo a los comensales.





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Gastronomia / Arroz pilaf
« Último mensaje por yasmina en Octubre 23, 2024, 01:45:16 pm »
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4personas

1 chalota y media (o cebolla en su defecto)
30 gr de mantequilla
300 gr de arroz de grano largo
600 ml de caldo de verduras o de pollo
Sal
Pimienta negra molida



Pon al fuego una sartén con la mantequilla.

 Cuando esta se caliente y se derrita, pon la chalota a sofreír, previamente cortada en rodajas finas.

 Debes ponerla a fuego medio-bajo y cocinar hasta que esté transparente

Añade el arroz, previamente lavado y escurrido, a la sartén o cazuela donde estás sofriendo la chalota. Remueve y saltea el arroz durante un minuto.

 Cocer el arroz

Vierte el caldo que debe estar bien caliente, tapa la sartén y cocina el arroz durante 15 minutos a fuego medio.

 En este tipo el arroz habrá absorbido todo el caldo.

Deja reposar el arroz durante 5 minutos.

 Después salpimenta al gusto y remueve para que los granos de arroz queden sueltos.

 ¡Ya está listo para servir!

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Gastronomia / Pasta alla zozzona
« Último mensaje por yasmina en Octubre 23, 2024, 01:40:35 pm »
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4personas

50 min

320 gramos de conchiglie
200 gramos de guanciale
250 gramos de salchichas
325 g de tomates cherry en conserva
4 yemas de huevo
100 gramos de pecorino romano
Aceite



Calienta agua en una cazuela. Cuando rompa a hervir añade sal y la pasta. Sigue las instrucciones del fabricante para que quede al dente.

Corta el guanciale en rodajas y luego en tiras.

 Corta también las salchichas en trocitos.

 Añade los dos a una sartén caliente y dora unos 15 minutos a fuego medio bajo.

 Incorpora entonces los tomatitos, tapa y deja que cueza 10 minutos.

 Mezcla la pasta con el sofrito

Ralla el pecorino con un rallador de agujero pequeño; mezcla 60 gramos con las yemas y reserva el resto.

 A continuación agrega 1 cucharón del agua de cocción de la pasta y mezcla de nuevo.

 Añade la pasta a la sartén, remueve y retira del fuego.

 Por último, vierte la crema de queso  y el queso restante.

 Sirve enseguida.





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Gastronomia / Rollitos de ternera
« Último mensaje por yasmina en Octubre 23, 2024, 01:34:51 pm »
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10-20 min

4 personas

8 escalopes de ternera muy finas
 
4 lonchas de queso
 
4 lonchas de jamón de York
 
2 manzanas
 
100 ml de vino blanco
 
1 bote de cebolla frita
 
Un poco de mantequilla
 
Un chorro de aceite
 
1 pastilla de Avecrem Bajo en Sal



Pon encima de cada escalope media loncha de queso y media de jamón de York. Enróllalas, sujétalas con un palillo y fríelas en un poco de aceite.
Reserva.

En una cazuela, pon la cebolla frita y el vino. Añade los rollitos de carne. Sazona con la pastilla de Avecrem Bajo en Sal y cuece a fuego suave unos 15 minutos.

Corta las manzanas en taquitos, dóralas en un poco de mantequilla y agrega a la carne unos minutos antes de finalizar la cocción. Se puede servir con la salsa triturada.



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Gastronomia / Atún mechado
« Último mensaje por yasmina en Octubre 23, 2024, 01:25:56 pm »
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1 medida de vino blanco
1 medida de tomate frito
aceite de oliva
800 gramos de atún
2 cucharadas de harina
80 gramos de tocino fresco
4 dientes de ajo
1 cebollas
1 zanahorias
1 cucharada de azúcar
1 hoja de laurel
perejil
pimienta blanca
sal



Modo express:

Empiece picando 2 dientes de ajo, el tocino y la pimienta para hacer la masa del relleno del atún.

Practique agujeros en el atún e introduzca en ellos la mezcla anterior.

Vierta el aceite en la cubeta, añada el atún y el resto de ingredientes, cierre la tapa y programe el menú Horno a 162º durante 15 minutos.

Si le gusta el atún mas hecho, deje reposar el plato 10 minutos en la cubeta antes de abrir la tapa.


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Porra Liga Futbol / Re:4ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT VIERNES 25 OCTUBRE 21:00
« Último mensaje por Aitor en Octubre 22, 2024, 10:21:54 pm »
Espanyol - Sevilla...............1-2
Valladolid - Villarreal..........1-2
Rayo Vallecano - Alavés......2-2
Las Palmas - Girona...........2-1
R. Madrid - FC Barcelona....1-1
Leganés - Celta Vigo..........1-2
Getafe CF - Valencia..........2-1
Betis - Atlético Madrid.......1-2
R. Sociedad - Osasuna......2-2
Mallorca - Athletic Club.....1-2
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Porra Liga Futbol / Re:CLASIFICACION PORRA XPERIENCE 2024/2025
« Último mensaje por bouza en Octubre 22, 2024, 06:56:21 pm »
Tras finalizar la TERCERA PORRA Futbol Xperience, la clasificación de la misma es la  siguiente:

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Porra Liga Futbol / Re:3ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT VIERNES 18 OCTUBRE 21:00
« Último mensaje por bouza en Octubre 22, 2024, 06:56:17 pm »
Finalizada  la TERCERA  PORRA Xperience-sat, estos han sido los resultados de la misma:

Alavés – Valladolid...............2-3
Athletic - Espanyol...............4-1
Osasuna - Betis ..................1-2
Girona - Real Sociedad........0-1
Celta  Vigo - Real Madrid.....1-2
Mallorca - Rayo Valleca.......1-0
Atl de Madrid -  Leganés.....3-1
Villarreal - Getafe...............1-1
FC Barcelona - Sevilla........5-1
Valencia - Las Palmas........2-3



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Porra Liga Futbol / Re:4ª PORRA FUTBOL XPERIENCE-SAT VIERNES 25 OCTUBRE 21:00
« Último mensaje por monica en Octubre 22, 2024, 05:28:46 pm »
Espanyol - Sevilla...............1-2
Valladolid - Villarreal..........1-1
Rayo Vallecano - Alavés......2-0
Las Palmas - Girona...........2-1
R. Madrid - FC Barcelona....2-1
Leganés - Celta Vigo..........1-1
Getafe CF - Valencia..........1-0
Betis - Atlético Madrid.......1-1
R. Sociedad - Osasuna......2-1
Mallorca - Athletic Club.....1-2
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