Autor Tema: JUDIAS NEGRAS EN SALSA  (Leído 127 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 685
  • -Tu has recibido: 1224
  • Mensajes: 1924
JUDIAS NEGRAS EN SALSA
« en: Marzo 25, 2024, 12:44:24 pm »




Ingredientes para 4 personas:

1/2 Kg de alubias negras
Una cebolla
Una zanahoria mediana
2 hojas de laurel
   Sal al gusto
Un chorizo picante
Una morcilla
4 porciones de costilla de cerdo o pancetas
Aceite de oliva virgen extra
Agua fría



Después del remojo la noche anterior, podremos la cebolla picada, el ajo y la zanahoria en dados pequeños en una olla con un poco de aceite y las hojas de laurel a rehogar los ingredientes,cuando la cebolla esté traslucida aladir el chorizo, la morcilla y la panceta.

Escurrir las judias y añadirlas a la olla, removerlas con el sofrito e incorporarle el agua.

Cada 15 minutos hay que “asustar” las alubias con un poco de agua fría, a fin de interrumpir el hervor y provocar que la fécula de la legumbre espese el caldo (muy importante, éste es el secreto para que engorde).

En esa misma agua del remojo se pica finamente una cebolla, un puerro, un pimiento verde y se le pone un poco de sal.

Aparte, coceremos en otro recipiente la berza cortada en juliana junto con el chorizo, la vuelta de morcilla y la costilla. Según esté cocida cada cosa, las vamos sacando y reservando.

Cuando la berza esté cocida la escurrimos bien y añadiremos un refrito de aceite y ajo laminado. Mezclaremos bien la berza con el refrito y lo pondremos en una sartén a fuego suave, para que vaya rehogando (media hora, aproximadamente).

Pasado el tiempo, lo reservamos y la podremos aparte en una fuente.

En otra fuente, cortaremos el chorizo en trozos, la morcilla en rodajas gruesas y la costilla de cerdo.

En la mesa presentamos las alubias por un lado, la verdura por otro y las carnes por otro lado.

Y ya sólo queda disfrutar.

::