Autor Tema: Cinta de lomo ibérico a la naranja y miel, con puré de patatas y vainilla  (Leído 77 veces)

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 1 cinta de lomo Ibérico o normal,
  1 cebolla,
 2- 3 naranjas de zumo,
 un poco de piel de naranja,
 1 ajo,
 2 cucharadas soperas de miel,
 vino blanco,
 un poco de agua,
 sal,
 pimienta.


Puré de patatas:
 6-7 patatas medianas,
 mantequilla,
 esencia o pasta de vainilla.
 sal.



Podemos empezar calentando el horno a 200ºC, y mientras pelamos las patatas, las cortamos a cuadros y las ponemos en una olla a hervir con sal unos 20-25 minutos. Mientras se cuecen....

Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una sartén con un poco de aceite hasta dorarla, la reservamos, en la misma sartén y doramos un poco el lomo por todos los lados.

En una fuente apta para el horno, ponemos , una cama con la cebolla pochada y encima el lomo, lo salpimentamos y lo regamos con un vasito de un buen vino blanco.

 En una taza o bol, ponemos el ajo trinchado, el zumo de las naranjas, (reservamos una tiras de piel para decorar y un poco de zumo por si nos faltara) la miel, y mezclamos bien todos los ingredientes. Tiramos esta mezcla por encima del lomo, ponemos un chorrito de aceite y lo metemos en el horno durante 25-30 minutos. Lo iremos girando para que se dore todo por igual, si mientras se está cociendo la salsa se reduce podemos añadir más zumo de naranja con miel o un poquito de agua.

Las patatas una vez cocidas las escurrimos y las pasamos por el pasa purés, añadiremos mantequilla, sal, pimienta y una cucharada de esencia de vainilla o pasta de vainilla, mezclamos bien y reservamos.

Una vez cocido el lomo, la salsa la podemos triturar con el turmix o pasarla por el chino para que quede más fina. Presentamos el lomo con la salsa y alrededor el puré de patatas o podemos poner la salsa a parte para que se la ponga cada comensal a su gusto.

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