
Cocción
60 min.
Preparación
10 min.
1 - 2 personas
Ingredientes
 160 gr   Pasta (tallarines)
 1/4 taza(s)   Quínoa
 10 gr   Albahaca
 2 cda(s)   Salsa de tomate
 1/2 un   Cebolla
 1/4 un   Zanahoria
 1.5 cda(s)   Harina integral
 1/2 cda(s)   Perejil
 2 cda(s)   Aceite oliva
 1/4 cdta(s)   Sal gruesa
Instrucciones
1
Para los tallarines: Cocer la pasta según las instrucciones del paquete. Escurrir, reservando un poco de agua de la cocción.
2
Para la quínoa: lavar muy bien la quínoa para quitar la saponina, que le da un sabor amargo. Ponerla en una olla y cubrir con agua fría. Tapar y cocinar a fugo bajo. Desde que hierve, contar 10 mins. Deja enfriar y separar los granos con un tenedor.
3
Para las albóndigas: Saltear la cebolla en un sartén con el aceite de oliva extra virgen, agregar agua y cocinar por 30 mins aprox. Mezclar la quínoa cocida, la zanahoria rallada fina, el perejil, la cebolla, la harina integral y una pizca de sal de mar. Revolver bien hasta obtener una mezcla homogénea. Formar 12 bolitas del mismo tamaño con las manos húmdas y hornear a 180° por 5 mins.
4
Calentar la salsa de tomates en un sartén, agregar los tallarines y las albóndigas de quínoa.
5
Servir y agregar las hojas de albahaca fresca y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.