Autor Tema: Pollo supremo  (Leído 211 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 895
  • -Tu has recibido: 1653
  • Mensajes: 2655
Pollo supremo
« en: Octubre 12, 2025, 04:47:25 pm »
                                                                         
 

   
Nutrición
2 pechugas de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
50 g de lardones de tocino ahumado
2 chalotes largos
finamente picado
2 dientes de ajo
finamente picado
150 ml de vino blanco
100 ml de nata para montar
1 cucharadita de mostaza Dijon
 
Paso 1
Precalienta el horno a 200 °C (180 °C con ventilador/gas 6). Calienta una sartén antiadherente de fondo grueso a fuego medio-alto. Sazona bien el pollo y colócalo en la sartén con la piel hacia abajo. Cocina de 5 a 6 minutos o hasta que la piel esté bien crujiente y dorada. Colócalo en una bandeja para hornear, con la piel hacia abajo, y asa durante 10 minutos hasta que esté bien cocido. Pásalo a un plato, cúbrelo ligeramente y deja reposar de 5 a 10 minutos.

paso 2
Pon el aceite en la sartén donde freíste el pollo y añade los tocinos. Cocina durante 5 minutos hasta que empiecen a dorarse. Luego, añade las chalotas con una pizca de sal, baja el fuego a medio y cocina durante 5 minutos más hasta que se ablanden. Agrega el ajo y cocina durante un minuto antes de verter el vino y dejar burbujear hasta que se reduzca a la mitad.

paso 3
Vierta la crema, añada la mostaza y cocine a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y jugosa. Sazone. Añada los jugos remanentes del pollo y sirva la salsa con las pechugas.

                                                                                                                   



                     
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS