Autor Tema: BERENJENAS ALIÑADAS EXPRÉS  (Leído 108 veces)

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BERENJENAS ALIÑADAS EXPRÉS
« en: Octubre 22, 2025, 01:35:39 pm »


 Comensales: 2  Tiempo de preparación: 5M  Tiempo de cocinado: 13M

INGREDIENTES
8 berenjenas japonesas o 2 pequeñas normales
Pimentón de la Vera
Miel
Comino
Ajo y cebolla en polvo
sal y aceite virgen al gusto

Aproximado proceder:

Lavar las berenjenas, pincharlas con un tenedor, y meterlas en la airfryer, ya precalentada, 9 minutos a 200 grados.

Si usáis horno, necesitaréis unos 15 minutos. Y si tenéis berenjenas convencionales, cortadla previamente en  6/8 bastones longitudinales.

Mientras se asan las berenjenas prepararemos un aliño mezclando:

4 cucharadas de aceite virgen
1cucharada de pimentón dulce, o agridulce, de la Vera
1 cucharada de comino en polvo
1 cucharada de cebolla y ajo en polvo
1 cucharada de miel
sal al gusto

Una vez transcurridos los 9 minutos, retiramos las berenjenas y las pelamos conservando el rabito. Tened cuidado para no quemaros. Se pelan estupendamente, aún calientes, haciendo una pequeña incisión con un cuchillo o con las uñas y tirando de la piel hacia abajo.

Las pintamos generosamente con la mezcla anterior y las devolvemos a la airfryer 3 minutos más.

Mientras, freímos o hacemos a la plancha unos huevos de corral. Y en vez de patatas, mojamos en sus yemas estas berenjenas.

Está mucho más rico de lo que parece y son bien fáciles y ricas de hacer…
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