Autor Tema: Fumet de pescado: qué es y cómo se hace  (Leído 80 veces)

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Fumet de pescado: qué es y cómo se hace
« en: Noviembre 24, 2025, 01:43:18 pm »


Preparación
15 min

Cocinado
30 min

Total
45 min
 
Raciones: 10
Ingredientes:

500 g de espinas, cabezas o recortes de pescado blanco
100 g de puerro
100 g de zanahoria
50 g de apio
Perejil y laurel
3 litros de agua

Instrucciones:
Lava en agua fría los despojos de pescado para eliminar sangre. Ponlas en una cazuela cubiertas con el agua fría.

Pica las verduras en daditos (mirepoix, 1 cm de lado) y añádelas al pescado junto con una hoja de laurel.

Lleva a ebullición y cuenta 20 minutos desde que rompa el hervor. Hay que desespumar durante toda la cocción.

Apaga el fuego y añade el perejil; tapa la cazuela. Deja reposar hasta que se temple.

Filtra para eliminar los sólidos grandes y, después, puedes pasar el fumet por una estameña.

Por último, pasa a la nevera, así puedes quitar la grasa fácilmente.
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