Autor Tema: Bizcocho de turrón  (Leído 68 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 921
  • -Tu has recibido: 1720
  • Mensajes: 2734
Bizcocho de turrón
« en: Diciembre 15, 2025, 05:10:05 pm »


Preparación: 40 minutos
Cocción:     2 horas
Raciones:    6

INGREDIENTES:

4 huevos

250 ml de nata para montar

150 g de azúcar

250 g de harina de repostería

10 g de levadura química o impulsor

1 pizca de sal

125 g de turrón de Jijona

PREPARACION:

Precalienta el slow cooker en ALTA mientras preparas la masa o durante 1 hora antes de cocinar el bizcocho.

Tritura el turrón hasta que quede como un polvo grueso.

Separa las claras de las yemas.

Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reserva.

En otro recipiente, bate las yemas con el azúcar hasta que espesen y tomen una tonalidad más blanquecina.

Incorpora la nata líquida a la mezcla de yema y azúcar, y bate hasta mezclar por completo.

Agrega el turrón y mezcla con una varilla manual.

Tamiza la harina y la levadura. Añádelas a la masa en tres veces y mezcla con suavidad.

Incorpora las claras a punto de nieve mezclando suavemente con ayuda de una espátula.

Prepara un molde con mantequilla a temperatura ambiente o spray desmoldante.

Vierte la masa en el molde y colócalo en el slow cooker.

Pon un paño sobre el recipiente, coloca la tapa encima y cocina durante 2 horas en ALTA.

Pasada una hora y media, comprueba el punto del bizcocho pinchando con una brocheta: si ésta sale limpia, el bizcocho estará listo. Si sale húmeda con restos de masa, agota el tiempo de cocción o cocina hasta que salga limpia.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS