
INGREDIENTES
Caldo de mejillones (60%)
Mejillones
1 rama de apio
1 cebolleta fresca
2 mazorcas de maíz
50 gramos de mantequilla
Hebras de azafrán
Colorante alimenticio
Nata líquida (40%)
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en brunoise. Reservamos las hojas del apio.
Escaldamos el apio y la zanahoria y cortamos su cocción en agua fría con hielo.
Asamos en el horno las mazorcas de maíz untadas con mantequilla hasta que se tuesten bien. Con unos 20 minutos a 200º será suficiente.
En una cazuela hervimos la nata con un toque de azafrán para perfumar y añadimos el caldo de mejillones.
Posteriormente, añadimos 1/2 cucharadita de colorante. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Añadimos el maíz desgranado, los mejillones y la zona intermedia de una cebolleta laminada para dar un toque fresco.
Añadir caldo de mejillones para darle una textura más o menos líquida, dependiendo del gusto de cada uno.
Decoramos con unas hojas de apio por encima y servimos.