Autor Tema: sopa de mejillones ( Primer Plato )  (Leído 885 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
sopa de mejillones ( Primer Plato )
« en: Septiembre 17, 2020, 12:33:49 pm »


INGREDIENTES
Caldo de mejillones (60%)
Mejillones
1 rama de apio
1 cebolleta fresca
2 mazorcas de maíz
50 gramos de mantequilla
Hebras de azafrán
Colorante alimenticio
Nata líquida (40%)

PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en brunoise. Reservamos las hojas del apio.

Escaldamos el apio y la zanahoria y cortamos su cocción en agua fría con hielo.

Asamos en el horno las mazorcas de maíz untadas con mantequilla hasta que se tuesten bien. Con unos 20 minutos a 200º será suficiente.

En una cazuela hervimos la nata con un toque de azafrán para perfumar y añadimos el caldo de mejillones.

Posteriormente, añadimos 1/2 cucharadita de colorante. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Añadimos el maíz desgranado, los mejillones y la zona intermedia de una cebolleta laminada para dar un toque fresco.

Añadir caldo de mejillones para darle una textura más o menos líquida, dependiendo del gusto de cada uno.

Decoramos con unas hojas de apio por encima y servimos.
::