Autor Tema: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO  (Leído 1301 veces)

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(HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« en: Junio 16, 2021, 04:16:14 pm »
¡Llega la época de disfrutar de las ensaladas a todas horas! Con brotes, lechugas, tomates, atún, patatas cocidas, pasta, aguacate, arroz, anchoas, frutos secos... y aliños deliciosos. Si las acompañas con algo de proteína como huevo duro o atún, pueden ser un estupendo plato único. Busca entre nuestras propuestas y prepara una ensalada diferente cada día.

Ensalada de arroz con vinagreta de mostaza



4personas-25 min

Ingredientes:
250 gramos de arroz
100 gramos de maíz cocido
2 tomates
50 gramos de jamón cocido
1 cebolleta
2 cucharadas de alcaparras
50 gramos de canónigos

PARA LA SALSA VINAGRETA
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza
Pimienta negra
Sal

1. Emulsiona la vinagreta
Preparar la vinagreta batiendo en un cuenco el aceite de oliva con la mostaza y un poco de sal y pimienta, hasta emulsionarlos bien.

2. Cuece el arroz
Cocer el arroz en abundante agua salada durante 16 minutos. Pasarlo a un lavaverduras, refrescarlo con agua fría para detener la cocción y escurrirlo bien.

3. Corta el jamón
Cortar el jamón en dados pequeños. Enjuagar y escurrir el maíz. Limpiar la cebolleta, lavarla y picarla. Lavar los tomates, secarlos con papel de cocina y cortarlos en  daditos. Lavar los canónigos y secarlos. Escurrir las alcaparras.

4. Aliña la ensalada
Disponer el arroz en una ensaladera y añadir el maíz, el jamón, las alcaparras, la cebolleta y el tomate. Agregar los canónigos, aliñar con la vinagreta de mostaza y remover, mejor con dos cucharas. Servir la ensalada enseguida.
« Última modificación: Junio 17, 2021, 03:50:33 pm por yasmina »
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Re: (HILO) ENSALADAS PARA EL VERANO
« Respuesta #1 en: Junio 16, 2021, 04:20:13 pm »
Ensalada de pasta y verdura con salsa de albahaca



6personas--40 min--564 Cal

Ingredientes:
300 gramos de espirales de pasta
1 pimiento rojo
2 tomates
1 cebolla

PARA LA SALSA DE ALBAHACA
1 diente de ajo
Nueces
80 gramos de queso parmesano rallado
3 ramitas de albahaca
Sal
Pimienta negra
150 mililitros de aceite de oliva

Cómo hacer ensalada de pasta y verdura con salsa de albahaca
1. Cuece la pasta
Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante. Escúrrela y refréscala con agua fría. Escúrrela otra vez y rocíala con aceite.

2. Saltea las verduras
Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en bastones. Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela los tomates, elimina las semillas y córtalos en daditos. Saltea el pimiento y la cebolla 3 o 4 minutos en una sartén con unas gotas de aceite.

3. Pica las nueces
 Pela y pica las nueces. Para que la salsa no se oscurezca, escalda las hojas de albahaca antes de triturarlas.

4. Haz la salsa de albahaca
Reserva algunas hojas de albahaca para decorar y tritura el resto (previamente escaldado) con el ajo pelado, el parmesano, la mitad de las nueces, el aceite restante, sal y pimienta, durante 1 o 2 minutos.

5. Sirve la ensalada con la salsa
Mezcla la pasta con las verduras salteadas, el tomate y unas nueces cortadas a trocitos. Riega con la salsa de albahaca y decora con algunas hojas de las reservadas.
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Re: (HILO) ENSALADAS PARA EL VERANO
« Respuesta #2 en: Junio 16, 2021, 04:24:07 pm »
Ensalada de pasta



4personas--35 min--360 Cal

Ingredientes:
300 gramos de espirales de pasta
2 alcachofas
2 zanahorias
150 gramos de tomates cereza
Aceite de oliva
150 gramos de queso fresco
3 ramitas de albahaca
8 nueces peladas
Pimienta
Sal

Cómo hacer ensalada de pasta:
1. Corta las alcachofas
Raspa las zanahorias, lávalas y córtalas en medias lunas. Limpia las alcachofas, lávalas y córtalas en octavos. Pon todo en una fuente de horno untada con aceite, salpimienta y rocía con un poco de aceite.

2. Asa las verduras.
Asa las verduras, 12 minutos, en el horno precalentado a 180º. Remueve a media cocción, añade los tomates lavados y hornea 8 minutos más.

3. Elabora el aliño
Lava la albahaca, reserva unas hojas y tritura el resto con las nueces, 80 ml de aceite, sal y pimienta.

4. Cuece la pasta
Cuece la pasta en agua salada hasta que esté al dente. Pásala a un colador, refréscala con agua fría y escúrrela.

5. Aliña la ensalada
Mézclala con las verduras y añade el queso escurrido y cortado en dados, la albahaca reservada y la salsa de albahaca.
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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #3 en: Junio 17, 2021, 04:03:05 pm »
Ensaladilla

Una buena ensaladilla rusa es un plato exquisito. Eso sí, cociendo con mimo en casa los ingredientes bien frescos y en su punto. Esta se enriquece con gambas.



8personas / 45 min  / 457 Cal

Ingredientes:
400 gramos de patatas
200 gramos de zanahorias
50 gramos de guisantes
½ diente de ajo
200 gramos de judías verdes
1 limón
1 lata de pimiento morrón
5 huevos
18 gambas
Perejil
Aceite
Sal

Cómo hacer ensaladilla.
1. Trocea en daditos
Pela las patatas y raspa las zanahorias; despunta las judías y retírales las hebras; lava las tres y trocéalas en daditos del mismo tamaño.

2. Cuece las gambas
Retira la cabeza a las gambas, pélalas y cuécelas 2 minutos en agua salada; escúrrelas, reserva algunas enteras y trocea el resto.

3. Hierve las hortalizas
Cuece las patatas, las zanahorias, las judías y los guisantes durante 10-15 minutos en agua salada, hasta que estén tiernos; escúrrelos bien y deja que se enfríen.

4. Cuece los huevos
Escurre también los pimientos y córtalos en tiras. Cuece 3 huevos en agua salada 8 minutos; refréscalos y pélalos.

5. Haz la mayonesa
Casca los demás huevos en el vaso de la batidora. Añade el ajo pelado, una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y bate mientras añades aceite en un hilo hasta obtener una mayonesa.

6. Lamina el huevo
Corta 1 huevo cocido en rodajas y los otros dos en daditos. Lava y pica perejil.

7. Añade la mayonesa
Mezcla en un bol las verduras cocidas con la mayonesa. Agrega los trocitos de huevo y de gamba y vuelve a mezclar.

8. Decora y sirve
Pasa a una fuente y decora con las gambas reservadas, las rodajas de huevo y las tiras de pimiento. Espolvorea con el perejil y refrigera antes de servir.


Trucos para una ensaladilla perfecta

Utilizar la patata adecuada es esencial para el éxito del plato. Las variedades monnalisa o kennebec son perfectas para cocer.

La cantidad de mayonesa debe ser la justa, añádela poco a poco, de esta manera controlarás mejor la textura deseada.

Si lo prefieres, puedes añadir un poco de atún en conserva escurrido en lugar de las gambas, o, mejor aún, los dos.
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Desconectado yasmina

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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #4 en: Junio 17, 2021, 04:06:08 pm »
SOPA FRÍA DE TOMATE



Ingredientes:
 tomates
 pimiento rojo
 pimiento verde
 cebolla
 ajo


COMO HACERLA:
1 Haz un sofrito de cebolla, ajo, un pimiento rojo, 1/2 verde y 3 tomates.

2 Después, bate la mezcla, añade tomate natural tamizado, sazona con sal y pimienta, y tritura de nuevo.

3 En el momento de servir, decora con hojas de rúcula o albahaca.
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Desconectado Tamara

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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #5 en: Junio 18, 2021, 12:01:32 pm »
Hay que ricas las ensaladitas, sobre todo para el tiempo que nos viene, gracias Yasmina por este hilo, mas de una me voy yo a hacer  :36_1_11[1]:

Desconectado monica

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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #6 en: Junio 18, 2021, 06:23:28 pm »
Gracias Yasmina por estas recetas, para el Verano vienen de maravillas


Desconectado A.D.O.

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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #7 en: Junio 19, 2021, 01:29:01 pm »
gracias yasmina por estos hilos con comida tan sana pero......
para cuando un hilo de chuletones y carnes varias, el vino lo ponemos el pitu y yo  :36_15_26[1]:


Desconectado yasmina

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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #8 en: Junio 19, 2021, 04:09:26 pm »
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gracias yasmina por estos hilos con comida tan sana pero......
para cuando un hilo de chuletones y carnes varias, el vino lo ponemos el pitu y yo  :36_15_26[1]:

A.D.O eso para el invierno, que ahora lo que pega son las ensaladas y sopitas fresca, que hay que guardar el tipito para lucirlo en la playa,  :36_11_6[1]: :36_11_6[1]: :36_11_6[1]:
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Desconectado yasmina

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Re: (HILO) ENSALADAS Y SOPAS PARA EL VERANO
« Respuesta #9 en: Julio 21, 2021, 02:35:08 pm »
Ensalada de pollo con vinagreta de puerro



Esta deliciosa ensalada está preparada con pollo braseado, brotes de lechugas y una vinagreta de puerro. Como contrapunto tiene en el aliño, pasas y piñones.

4personas30 min240 Cal

Ingredientes:
400 gramos de pechugas de pollo
1 puerro
½ copa de vino blanco
4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
200 gramos de brotes tiernos de lechuga variados
300 gramos de queso fresco
40 gramos de uvas pasas
25 gramos de piñones
1 cucharada de mostaza de dijon
1 cucharada de vinagre de manzana
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cómo hacer ensalada de pollo con vinagreta de puerro
1. Corta el puerro
Lava y corta el puerro a rodajas al bies, dejando solo la parte blanca, y resérvalo.

2. Marca las pechugas
Salpimienta la pechuga y pon al fuego una sartén amplia con un chorrito de aceite. Cuando esté bien caliente, agrega las pechugas y márcalas por ambos lados.

3. Añade el puerro
Echa el puerro a la sartén, baja la potencia del fuego y rehoga unos 4 minutos con la sartén tapada. A continuación, agrega la miel, la soja y la copita de vino y cuece unos 5 minutos más hasta que se haya reducido el jugo. Apaga el fuego y dejar enfriar.

4. Tritura la salsa
Coloca en el vaso de la batidora el puerro escurrido junto con la mostaza, el vinagre y una cucharada de aceite. Tritura hasta conseguir una textura fina y homogénea.

5. Dora los piñones
Pasa los piñones por la sartén hasta que estén dorados pero sin llegar a tostarse.

6. Reparte el pollo y sirve
Lava y escurre las hojas de lechuga. Sazona con sal y reparte en cuatro platos. Corta el queso a daditos. Filetea las pechugas en rodajas gruesas. Reparte sobre la lechuga el pollo, el queso, los piñones y las uvas pasas. Sirve la ensalada acompañada de la vinagreta de puerro.
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