Autor Tema: Calamares a la plancha  (Leído 569 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
Calamares a la plancha
« en: Octubre 12, 2021, 04:19:34 pm »


Ingredientes:
 ajo,
 perejil,
 limón
 aceite de oliva

Calamares a la plancha, paso a paso:
 Los chipirones se limpian, quitándoles la piel primero.

 Después, se separan los tentáculos de la cabeza cortando por debajo de los ojos.

 Estos se descartan junto a la bolita que tiene la zona de la cabeza.

 Del interior sacamos la 'pluma', una especie de concha alargada transparente con aspecto de plástico, las vísceras y también la tinta.

 Se les da la vuelta como un calcetín para lavarlos bien y después secarlos por ambos lados.

 Se calienta la plancha a 200 grados con un poco de aceite y cuando este caliente se incorporan los chipirones.

 Es mejor rebanarlos en rodajas pero sin cortarlos.

 Mientras se calienta la plancha, se pica el ajo muy fino y se mezcla con perejil picado.

 Los chipirones estarán listos con solo hacerlos unos pocos minutos por cada lado, hasta que se doren.

::