Autor Tema: Pincho de salmorejo con boquerones y jamón  (Leído 492 veces)

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Pincho de salmorejo con boquerones y jamón
« en: Septiembre 10, 2022, 01:14:10 pm »


Ingredientes, para 4 personas

½ barra de pan

12 boquerones en vinagre

6 lonchas jamón serrano (paletilla)

25 g de brotes de rúcula

aceite de oliva virgen extra

perejil

Para el salmorejo:

1 tomate grande maduro (400 g)

90 g de miga de pan duro

1 diente de ajo pequeño

75 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de vinagre

sal

Elaboración

Trocea el tomate y ponlo en el vaso americano. Pela el diente de ajo, trocea y añádelo. Trocea también el pan duro e incorpóralo. Sazona y tritura bien. Vierte el vinagre y el aceite, y sigue triturando hasta conseguir un salmorejo homogéneo.

Corta el pan en 12 rebanadas finas y tuéstalas en la tostadora hasta que se doren un poco.

Corta las lonchas de paletilla por la mitad.

Unta las rebanadas de pan tostado con el salmorejo, coloca en el centro de cada rebanada, unas hojas de rúcula. A un lado coloca ½ loncha de jamón y al otro, un filete de boquerón.

Sirve 3 pinchos en cada plato y riégalos con un chorrito de aceite. Adorna los platos con unas hojas de perejil.

Fuente / antena3.com/programas/karlos-arguinano
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