Autor Tema: Marquesotes embuchados  (Leído 606 veces)

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Marquesotes embuchados
« en: Enero 16, 2023, 01:54:41 pm »


Ingredientes: Cocinar Para 4

6 huevos

500 gr. azúcar

50 ml aceite de girasol

75 gr. leche

500 gr. harina de repostería

2 cucharaditas canela en polvo

La piel de un limón

8 gr. levadura

Sal marina

Almíbar:

400 gr azúcar

100 ml agua


Preparación:

Lo primero que haremos será separar claras de yemas. Las claras en un recipiente grande, que será donde trabajemos la masa

Salamos ligeramente y comenzamos a batir las claras

Cuando alcancen el punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo

Acto seguido, y siempre sin dejar de batir, agregamos el aceite, la leche

Y las yemas, una a una a medida que se vayan integrando

Cuando estén todas perfectamente integradas, añadimos la harina tamizada, de a poco, y seguimos mezclando detenidamente y con suavidad para que no queden grumos. Cambiamos a batidor de varillas manual

Luego echamos la levadura y seguimos integrando

Cuando esté todo bien disuelto y la masa bien uniforme y sin presencia de harina, regresamos al batidor eléctrico y echamos la canela

Por último, la ralladura de piel de limón y terminamos de integrar todo perfectamente

Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado o rectangular y vertemos la masa. Damos unos golpecitos para eliminar aire y horneamos entre 50′ y una hora a 170° C calor arriba y abajo

Mientras tanto, hacemos el almíbar calentando el azúcar y el agua

Cuando la masa esté, desmoldamos y cortamos a lo ancho en tiras de dos dedos de ancho aproximadamente

Y luego cortamos en cuadrados. Volvemos a poner todo boca arriba y bañamos con el almíbar. Y a disfrutarlos

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